LOL在菲律宾占了相当大的游戏市场份额,当地的联赛运营商Garena甚至举办了一个全女性的联盟。这个联赛被称为“钢铁烈阳联盟”,以游戏内曙光女神Leona的钢铁烈阳皮肤命名。虽然最近在帕西格市的HashnetCyberLounge赛事中表现不太如意,但是下一次赛事的新规则还是吸引了许多粉丝的注意—在钢铁烈阳联盟几星期后重聚时,队伍将会限制阵容中的LGBT人数(跨性恋者,请自行百度)。

菲律宾举办全女性LOL比赛:跨性恋被限制

  官方规则写得很清楚:“每支队伍阵容在联赛期间最多将允许1名跨性恋选手存在。”Garena甚至特别注明了在任何情况下,跨性恋队员都不能被另一个跨性恋选手替补。

  有一名LGBT成员在队伍中能带来什么好处尚未可知,但是Garena坚持现有的几名选手可能会引发对他们参加的合理性的怀疑。

  我们很关注这件事情,想要确保对所有的参与者来说,电子竞技都是公平的。而另一些人在争辩跨性恋选手可能具有一些会导致不公平的优势。

  虽然菲律宾的LGBT文化相当特别,很多粉丝还是质疑这项规则,他们认为一个人的性取向和玩游戏的表现是没有任何关系的。事实上,性别本身从未被证实过能在电竞方面提供任何自然优势。

  当然如果联赛方制定这条规则用来避免男选手出于某种原因化妆成女性来参加钢铁烈阳联赛还算可以理解。但是很不幸的是,这条规则被看做是歧视。从这条规则宣布开始,许多社会媒体就开始讨论。

  显然这项规定怎么看都是歧视,当然引起最大争论的是“不公平的优势”这个说法。

  —AmyDentata(@AmyDentata)February3,2015

  所以他们就这么惩罚那些有一个以上的跨性恋者的队伍?整支队伍禁赛一年?

  —LauraKButtz(@LaurakBuzz)February3,2015

  规则并没有指出如果一个队伍的成员在联赛过程中改变性向了该怎么办,不过看上去可能会对队伍不利。如果队伍被发现违反规则,这支队伍将被禁赛一年—即使这个时间不确定,也无论整支队伍对此是否知情。

  那么问题就来了:Garena要如何保证这个规则推行下去呢?某种测试?一个跨性恋认证议会?又或者他们打算自己来裁决这件事情而从中牟利?

  Garena也提到将会控制这条规则对联赛的影响,也会请钢铁烈阳联赛的选手进行讨论。虽然这条规则听上去像是讽刺小品,但是很可惜,这是事实。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注