外貌

宝石海星和其进化前形态海星星一样看起来像一只海星。经典口袋妖怪手游《宠物基地》精灵图鉴 它的主体是淡紫色的,经典口袋妖怪手游《宠物基地》精灵图鉴 但仍保有它身体前部的金色结构。宝石海星身上的红色宝石比海星星的大,并且发展得近似于切割宝石的样子。进化给它带来的最大的变化是它后面长出了新的一个星星。它的第二组手臂是半连接的,能够旋转360度。可以使用它来攻击。

特殊能力

宝石海星的核心能发出七种颜色的光芒,不过一般来说显示出红色的光。它能从核心中释放出强度足够到达宇宙最遥远部分的电波。它还能够转动背上的星星来推动自己在水中行进,有时也能把自己射出水面并在空中飞行一小段时间。通过这种行为宝石海星能使用高速旋转一类的攻击。宝石海星仍保有海星星的全部能力,包括重新长出肢体和从核心中发射能量攻击。

性情

类似海星星,宝石海星也是夜行生物,它们在夜晚变得尤为活跃。此外,被捕捉到的宝石海星也因其在白天令人惊奇的坚韧和热情而闻名。野生宝石海星主要是夜行的具体原因还不明,不过有结论称海星星和宝石海星来自外星球,暗示着也许夜晚的星空能够给予这些宝可梦某种形式的熟悉的安慰。宝石海星也知名于它们“发输电波到外层空间”,其传送的电波一般被认为是“无线电信号”。这很可能是地球上的宝石海星和它们在宇宙中的同伴之间的某种沟通。宝石海星核心的多彩闪光也被认为是一种此物种间的交流。宝石海星的核心一般呈现红色,根据宝石海星交流系统的解释,这可能是一种说明它很放松或者在休息的信号。当宝石海星被撞击失去意识时,它的核心会变暗,有时会闪烁,看起来像一个电灯泡似的。

宠物基地

宠物基地

v101.0角色扮演

2019-02-20495.44MB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注