神换人!温格派他30秒就进球 绝杀切尔西的功臣

教授凭借出色的场外部署赢得了足总杯决赛第76分钟。切尔西用科斯塔的进球将比分扳平。愁眉苦脸的温格教授打出了他的第一张牌,吉尔代替了维尔贝克。

吉尔替补出场仅38秒就在禁区左侧拿到球,底线后果断传中。球划了一个绝妙的弧线,拉姆齐在禁区内头球,将比赛打死。

这个换人可以称为立竿见影的例子,也是教授这个游戏的奇妙部署的一部分。

首先,教授很明智的选择了跑动能力更强的维尔贝克作为球队首发阵容中的单箭,而河北则用自己出色的速度频频拉开对手的防线,为队友创造了宝贵的空进攻空间。此外,他还有很强的带球能力。背带球后能很好的保证球权,然后把球分给跑动的队友。支点作用非常明显。这也是枪手在整个上半场占据绝对主动的原因之一。

其次,教授换成了吉尔的笔。事实上,在此之前,切尔西主教练孔蒂也完成了一次成功的换人,由他派出的威廉也在比赛结束后不久用一次助攻帮助球队扳平比分。但是教授此时的反应和果断是极好的。球队76分钟丢球,温格79分钟完成换人,替补上场的吉鲁德38秒后送出致命传球,将比赛扼杀。从某种意义上说,正是这种教授的替代帮助球队赢得了最后的胜利。

神换人!温格派他30秒就进球 绝杀切尔西的功臣

吉尔在比赛38秒内给拉姆齐助攻。后者在这场比赛中表现非常出色,取得了胜利。而且,这是教授对拉姆齐的信任和正确使用。赛前,由于球队两大主力后卫科斯切尔尼和穆斯塔法无法上场,被认为中场选择科奎林+扎卡的局部防守组合更为安全,但教授派拉姆齐和扎卡搭档,确保中场的控制。事实也证明,拉姆齐更好的进攻能力和组织能力帮助球队在节奏和控制上获得优势。更重要的是,拉姆齐用他良好的后攻扼杀了比赛,为球队赢得了最后的胜利。

相比之下,孔蒂在最后一刻用巴蜀代迭戈·科斯塔并不是政变。所以在这场比赛教练之间的比赛中,温格似乎更胜一筹。凭着自己的决心和经验,他赢得了这个来之不易的奖杯。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注