得益于切尔西成功阻击曼城,德甲北大王拒绝让克洛普执教,就此错过如今的顶级名帅 利物浦提前七轮联赛问鼎英超冠军。德甲北大王拒绝让克洛普执教,就此错过如今的顶级名帅 算上之前的世俱杯和欧冠,克洛普率队在一年多的时间内连续获得了三项重大赛事的冠军。眼见于此,德甲传统豪门汉堡的球迷早已经泪流满面。就因为破洞牛仔裤和抽烟,德甲北大王拒绝让克洛普执教,就此错过如今的顶级名帅。

事情发生在十二年前,彼时尚属德甲豪门的汉堡有意邀请克洛普执教。恰逢此时,为美因茨耗尽所有却率队冲甲失败的渣叔,也萌生了换个球队执教的想法。众所周知,德国人办事比较严谨(拜仁的穆勒属于意外),所以汉堡总经理拜尔斯多夫决定派一个球探考察下克洛普。

经过一段时间的观察,这位球探回去向老板汇报。执教能力如何还没说,先罗列了克洛普在美因茨的一堆毛病:经常穿破洞牛仔裤、不刮胡子、有时还会迟到、面对媒体口无遮拦。汉堡总经理听完,立刻就否定了克洛普执教的可能性。

应聘汉堡失败后,克洛普继续寻找新东家。没错,多特向他抛出了橄榄枝。此后的七年时间里,克洛普在多特取得了巨大成功。不光带领多特两次力压拜仁问鼎德甲冠军,还率队杀入欧冠决赛。格策、罗伊斯等一批青年才俊也在他的调教下成长为超新星。时至今日,多特球迷都对克洛普大肆褒奖,甚至盼着他回归执教。

不用想也知道,利物浦球迷不答应!这可是帮助球队时隔三十年再次联赛夺冠、获得队史首个英超冠军的功勋教练啊。再算上之前的欧冠和世俱杯,十三个月的时间里连拿三项重大赛事的锦标。利物浦在他的带领下,已经成为欧洲最顶级强队。包括杰拉德在内的一众名宿,都呼吁要给克洛普立雕像呢,怎么可能同意他去执教其它球队!

有意思的是,克洛普对当年被拒这件事始终难以释怀。哪怕过去好多年,他还在接受采访时表示自己当初被冤枉了。对于那位汉堡球探罗列出来的罪状,克洛普进行了解释。没错,他当时确实抽烟也穿过破洞的牛仔裤,但是从没有因为不守时迟到过。至于对待媒体粗野这件事,克洛普觉得很正常,没什么要解释的。想想也是,这可是当着媒体公开说自己看过小电影的奇男子啊。

当然,记仇的克洛普还不忘吐槽汉堡,宣称“汉堡一直没走到正确的道路上”。言下之意很简单,当时的汉堡每年都跌到联赛积分榜倒数第三,靠打升级附加赛苟在德甲。低迷的战绩,完全没有当年获得欧冠冠军、跟拜仁分庭抗礼的北大王风采。除此之外,也因为汉堡管理层一言不合就换帅的做法。就在克洛普说完这番话时,汉堡在15年里换了15个主教练,平均1年一个。

无独有偶,克洛普吐槽后没多久,汉堡队史首次从德甲降级。原以为参照汉堡的实力应该很快就能从德乙杀回来,没想到一连三年都是关键时刻掉链子。就拿这赛季来说,汉堡整个赛季有三十轮联赛都位居德乙前三,只要保持住最次也能混到升级附加赛。然而,汉堡却发扬了孔融让梨的风格。凭借最后八轮德乙两胜三平三负的糟糕表现,成功错过了升级机会。类似情况,连续发生了两个赛季。

眼见于此,不少德甲球迷感慨:幸亏克洛普当年没去,不然就没今天的成就了。想想也是,当时的汉堡已经不复当年勇,管理层还特别急躁。绝不可能像利物浦这样给克洛普几年时间构建体系,再一步步地成长为冠军之师。成绩稍微出点状况,估计就让克洛普卷铺盖走人了。至于这两个赛季,更是因为关键时刻掉链子沦为了全德甲笑柄。怪不得船王屈内会声称投资汉堡是最差的决定!

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注