热心公益带队成绩不俗 申花队长莫雷诺有望获评白玉兰纪念奖

顺祥体育,4月29日,据上海市人民政府外事办公室发布消息,上海申花队长莫雷诺被推荐,有望获得今年的“白玉兰纪念奖”、“白玉兰荣誉奖”、“上海市荣誉市民”。

作为上海市对外国人的最高表彰,“白玉兰纪念奖”等三项奖励表彰在上海市经济建设、社会发展和对外交流中做出突出贡献的外国人。在此之前,体育界鲜有外国人获得这三个奖项。仅俄罗斯赛艇教练瓦罗贾和韩国射箭教练全荣雪就训练过20多名全国冠军。足球方面,唯一的赢家是1995年帮助申花夺得首个甲级联赛冠军的门将高佳,以及2018年带领上海夺得联赛冠军的佩雷拉。

但在今年的候选名单中,申花队长莫雷诺赫然榜上有名,而哥伦比亚人在上海八年时间里对申花的帮助和对公益事业的关注,让他成功入选。自2012年夏天加盟申花以来,莫雷诺代表申花在各种比赛中出场229次,打进76球,成为申花队史上的前锋。他还在2017年和2019年两次帮助申花夺得足总杯。

此外,自今年新冠肺炎疫情爆发以来,莫雷诺多次向沪汉一线防疫工作者和机构捐赠物资,其善举受到各界好评。

(逢坂大河)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注