放权!梅西将点球让给格子 归来后他不再大包大揽

第一场热身赛,巴萨3-1击败塔拉戈纳。训练不到一周的梅西,只打了上半场。梅西显然没有全力以赴。他在比赛中没有太多精彩的投篮。梅西最有趣的时刻,是他主动选择“消失”的那一刻。

皮克主罚点球后,站在他面前12码的不是头号点球手梅西,而是上赛季从未罚过点球的格里兹曼。上赛季,梅西基本上为巴萨安排了所有点球。格里兹曼是法国和马德里竞技的头号罚球手,但自从加盟巴塞罗那后,他还没有踢过12码。结果梅西在本赛季第一个点球的时候给了格雷兹曼破门的机会。

阿斯彭认为,这是梅西故意做出的姿态。梅西在巴萨做了很多年的一切,现在不得不放弃他的权力。梅西出现在科尔曼4231战术体系下的前腰位置。虽然位置没有变,但梅西会主动放弃一部分球,登贝勒、格里兹曼等人可以得到更多的发挥空间。

自从瓜迪奥拉任命梅西为巴塞罗那头号点球手以来,阿根廷人经常罚点球。在伊布为巴萨的唯一一个赛季,他一度陷入了长期的进球荒。巴萨打萨拉戈萨的时候,梅西放弃了上演高三的机会,他把点球让给了申塔。在18/19赛季,当梅西在国王杯对阵莱万特时,他给了陷入信任危机的库蒂尼奥。

梅西对兄弟自然更大方。苏亚雷斯在西甲争夺金靴奖时,梅西多次给乌拉圭人点球。梅西给了内马尔更多的点球。最典型的例子就是梅西在欧冠决赛阶段6-1击败帕里斯时给了内马尔点球。内马尔在这场战役中表现出色,梅西希望他的弟弟被视为英雄。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注