在今天进行的比赛中,尼克斯以94-105客场不敌老鹰,总比分1-2落后。和表现拉胯的兰德尔、巴雷特相比,老将罗斯却是越战越勇。本场迎来2015年后首次季后赛先发的罗斯,全场21投13中,其中三分5中3,罚球1中1,得到30分6个篮板5次助攻。

前2场尼克斯和老鹰战成平手,罗斯的表现就令人眼前一亮。G1他16中8得到17分5个篮板5次助攻,G2更是21中9拿下全队最高26分,还有4个篮板4次助攻。球迷打趣:罗斯本以为来尼克斯是辅佐年轻球星的,没想到在季后赛,自己却成了最粗的大腿。

在G2下半场,锡伯杜干脆让罗斯先发,本场他更进一步,直接让罗斯进入先发阵容。要知道,罗斯上一次先发还是在2015年季后赛中,当时他还效力公牛,首轮4-3淘汰雄鹿,次轮2-4不敌骑士,而那支公牛主帅正是锡伯杜。

没想到,6年后,锡伯杜最信任的还是罗斯。本轮系列赛,身为季后赛初哥的兰德尔、巴雷特发挥不佳。锡伯杜的初衷本是让罗斯进入先发,能在开场就激活兰德尔、巴雷特,可惜事与愿违。本场兰德尔和巴雷特分别只命中2记运动战进球,合计仅得21分,却耗费了24次出手。

无奈之下,进入先发的罗斯不得不继续提升自己的表现。据《Stat Muse》统计,本场罗斯命中13球,而尼克斯其他球员合计命中16球,仅比他多3球。而他上一次单场季后赛得分30+,还是在2015年5月10日。在当天进行的东区次轮G4比赛中,罗斯拿下31分4次助攻,可惜公牛以2分之差不敌骑士。

更令尼克斯球迷担忧的是,前2场不论输赢替补得分都占优的尼克斯,本场在罗斯提上先发后,替补得分却以28-31落后。尼克斯进攻超级贫血的状况,让罗斯被迫“当爹又当妈”,但大家却忘了他如今已是快满33周岁的老将了。

本轮系列赛让尼克斯一条腿走路的毛病清晰地展现出来。2021年休赛期势必要引进一位能在进攻端大包大揽的得分高手。若再像本场这样依靠罗斯,尼克斯的重建将是半途而废。(仰卧撑/毛毛)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注