腾讯体育 12月11日讯,昨夜晚间,欧足联公布了2018年最佳阵容50人候选名单。从这份名单中可以看到,皇马方面一共多达9人入选,巴萨则是占据个7个席位。欧联杯冠军马德里竞技和上赛季的欧冠亚军利物浦,各有6人进入名单。相比之下,最为尴尬的当属曼联,他们唯一入选的球员博格巴,上一场比赛甚至只能坐在替补席上,被作为“疑似内鬼”对待。

欧足联50人最佳阵容大名单:曼联仅有博格巴一人入选

2019年1月11日前,球迷可以通过欧足联官网进行投票,选出最佳阵容。

西甲成为最大赢家:几乎占据半壁江山

从评选结果中可以清楚地看到,西甲联赛显然成为最大赢家,共有多达22人入选本次50人最佳候选名单。其中,本赛季近期状态不佳的皇家马德里,拥有9人,力压所有球队,成为第一。这9名球员中,包括新科金球奖获得者莫德里奇、前锋贝尔、中场的克罗斯、伊斯科、卡塞米罗,以及防守线上的马塞洛、拉莫斯、瓦拉内和纳瓦斯。

皇马9将入围50人大名单,欧冠三连冠球星云集

相比之下,皇马的死对头巴萨,同样有梅西、苏亚雷斯。拉基蒂奇、皮克、乌姆蒂蒂、阿尔巴和特尔斯特根,7人入选。西超三强中的另外一家,马德里竞技则是格列兹曼、萨乌尔为首的6人进入名单。

英超最强当属利物浦:曼联仅有博格巴一根独苗

作为上赛季的欧冠亚军,本赛季的英超榜首队伍,利物浦在过去几年的进步得到了广泛的认可。这一次的50人大名单中,我们看到了多达6名的利物浦球员。前场三叉戟萨拉赫、马内、菲尔米诺领衔,另外还有中场的米尔纳,以及后防线的范迪克和阿利松。

利物浦拥有6人入选大名单,是仅次于皇马和巴萨的球队

瓜迪奥拉执教的曼城,则是德布劳内领衔3人入选。切尔西方面,也有阿扎尔和坎特进入了本次50人名单。伦敦的另外一支队伍,托特纳姆热刺则由前锋凯恩和门将洛里代表入围。

曼联仅有博格巴一人入选,显得有些尴尬

相比之下,两支英超的老牌劲旅则是有些尴尬。曼联方面,仅有博格巴一人入围,法国人成为球队的唯一骄傲。不过让曼联球迷有些哭笑不得的是,博格巴在本赛季被主帅穆里尼奥剥夺了队长袖标,甚至上一轮被安排在板凳席上。更为尴尬的,当属阿森纳,他们甚至没有一人进入前50,不知道在埃梅里的带领下,球队能否重现雄风。

意甲8人入围:联赛回暖趋势明显

前些年有些没落的意甲,在过去的1年多里,展现出了蓬勃的生机。尤文图斯作为意甲目前的霸主,这一次也贡献了最多的球员:C罗、迪巴拉、皮亚尼奇、基耶利尼4人入选,成为整个欧洲第5多的队伍。

C罗的到来,让意甲更有星味

上赛季杀入欧冠4强的罗马,则由前锋哲科领衔3人入选。除此之外,那不勒斯也有后卫库利巴利一人入选。

法甲力压德甲:靠得不仅仅是巴黎圣日耳曼

最为出人意料的是,或许还是法甲在本次强势压倒了德甲平台。相比于德甲只有拜仁慕尼黑的莱万多夫斯基和基米希2人入选,法甲则是占据5席。

巴黎的三叉戟组合姆巴佩、内马尔、卡瓦尼三人入选

如果说来自于巴黎圣日耳曼的姆巴佩、内马尔、卡瓦尼三叉戟入选,毫无疑问的话。那么来自于另一劲旅马赛的2名球员,则是让人意外,同时也带着欣喜。托万和帕耶的榜上有名,是法甲此番让德甲蒙羞的最佳利器。

50人候选完整名单:

门将(5人):阿利松(罗马/利物浦)、洛里(热刺)、纳瓦斯(皇马)、奥布拉克(马竞)、特尔施特根(巴萨)

后卫(15人):阿尔巴(巴萨)、基耶利尼(尤文)、希门尼斯(马竞)、戈丁(马竞)、卢卡斯-埃尔南德斯(马竞)、基米希(拜仁)、库利巴利(那不勒斯)、马诺拉斯(罗马)、马塞洛(皇马)、皮克(巴萨)、拉莫斯(皇马)、斯通斯(曼城)、乌姆蒂蒂(巴萨)、范迪克(利物浦)、瓦拉内(皇马)

中场(15人):卡塞米罗(皇马)、德布劳内(曼城)、阿扎尔(切尔西)、伊斯科(皇马)、坎特(切尔西)、克罗斯(皇马)、米尔纳(利物浦)、莫德里奇(皇马)、萨乌尔(马竞)、帕耶(马赛)、皮亚尼奇(尤文)、博格巴(曼联)、拉基蒂奇(巴萨)、大卫-席尔瓦(曼城)、托万(马赛)

前锋(15人):贝尔(皇马)、卡瓦尼(巴黎圣日耳曼)、迪巴拉(尤文)、哲科(罗马)、菲尔米诺(利物浦)、格列兹曼(马竞)、凯恩(热刺)、莱万多夫斯基(拜仁)、马内(利物浦)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)、梅西(巴萨)、内马尔(巴黎圣日耳曼)、C罗(皇马/尤文)、萨拉赫(利物浦)、苏亚雷斯(巴萨)

(米奇看球)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注