意大利推翻孔蒂的野心革命!10年造1纪录太恐怖

意大利希望在未来告别孔蒂的体系。以4-0赢得列支敦士登对意大利来说没什么可夸耀的,但我们在这场比赛中看到了新教练文图拉的野心。他打算推翻孔蒂留下的财产,为意大利创造一个新的战术体系。

这场比赛的中后卫,意大利的主力球员还是有很多打不上的,这可能也是文图拉教练换成4-2-4的原因之一。但在对阵列支敦士登的比赛中,不仅仅是因为人员问题,文图拉的意图是打造一个全新的意大利。

现在很少有足球队还在用4-2-4阵型。因为大趋势是重视对中场的争夺,他们往往会在中场位置派出重兵。在对阵实力较弱的列支敦士登的比赛中,文图拉第一次尝试了4-2-4的阵型,效果还不错。本场比赛,博努奇和罗曼努利是中后卫,德罗西和维拉提特在中场,四名球员排在前锋线上。这种阵型意味着意大利集中在侧翼进攻。果不其然,赛后统计显示意大利34传,其中成功传中11传。面对弱旅,意大利完成27投16中。

意大利推翻孔蒂的野心革命!10年造1纪录太恐怖

文图拉正在改变意大利。从比赛中可以看出,意大利放弃了很多无效控球,进攻更加简单直接,尤其是上半场两翼传中造成的威胁还是很大的。在孔蒂的统治下,意大利习惯了3-5-2的阵型,欧洲杯3名中后卫的体系也给世界留下了深刻的印象。现在,由孔蒂执教的切尔西仍然使用三名后卫,这在英超联赛中非常盛行。然而,文图拉一直在计划推翻孔蒂的旧制度,进行革命。

文图拉在任期之初就透露了换四名后卫的想法,但蓝衣军团以欧洲杯阵容为基础,需要一个缓冲期,所以在前几场比赛中使用了3-5-2。不过文图拉已经开始人事变动了。首先,他放弃了佩莱和埃德尔的组合,转投伊莫比尔和贝洛蒂。在切里尼受伤期间,他也尝试过使用罗马尼,并取得了不错的效果。文图拉一直在一旁试着,波拿文都拉、因塞恩、坎德拉瓦和其他人依次被送了出去。也许文图拉正在观察和准备4-2-4编队。

赛前,文图拉终于明确表示要按照自己的想法打造一个全新的意大利:继续使用352阵型?今天有资格打352阵型的球员不多。所以近期希望改成4-2-4,因为意大利边锋多,中场相对少。虽然这是兼容性问题,不是质量问题,但未来的发展方向是4-2-4。

4-2-4阵型很大程度上依赖于中场的能力,德罗西和维拉提都能够适应。事实上,维拉提特可能在这种阵型中发挥更好。据统计,本场比赛维拉提特触球114次,是本次预选赛意大利球员触球次数最多的一次。最大化维拉提特的能力一直是意大利人的话题,因为他是引领进攻的关键,看来文图拉可能会找到最好的解决办法。

文图拉接手后,意大利在世界杯预选赛中稳步前进。目前和西班牙平分秋色,两队将争夺一个小组先到达俄罗斯的机会。然而,意大利在预选赛中的稳定性令人惊叹。赢得这场比赛后,意大利在近54场欧洲杯或世界杯预选赛中赢得40场胜利和14场平局,最后一次在预选赛中失利是在2006年9月。换句话说,意大利已经10年没有在预选赛中失球了。

意大利将在不败资格的光环下直接面对西班牙下一轮。文图拉的转型还在进行中,但成功与否不能以和列支敦士登的比赛结果来判断。与德国的友谊赛,与西班牙的较量,将是这个新意大利能否彻底推翻过去,实现转型的关键战役。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注