C罗5场只进2点球!场均还能造1球 但数据也会骗人

c罗在都灵德比中打进唯一进球。在他的第一次都灵德比中,罗纳尔多打入一粒点球帮助尤文图斯1-0获胜。曼彻斯特德比和马德里德比之后,来到意甲的c罗在同城德比中有所收获。葡萄牙巨星成为本世纪第一个连续六个意甲客场进球的尤文图斯球员,这也是尤文图斯在意甲历史上的第5000个进球。

凭借这个进球,c罗再次追平意甲头号得分手皮亚特,今年只比梅西少进一球。自从加盟尤文图斯,c罗在21场比赛中打进12球7助攻。算上对阵那不勒斯和曼联时取得但不算直接助攻的进球,他基本保持了每场1球的效率。但是数据会骗人,c罗的实际表现和稳定的产出并不完全一致。换句话说,他的状态最近有波动。

当然,这并不是说c罗什么都没做。就像上面精彩的突破传球,让人想到对阵那不勒斯的传中助攻曼朱基奇。c罗在积分上还是有很多闪光点的,快速过渡,跑着找机会。但总的来说,他的动作已经不像前段时间那么流畅了,会出现连续做更多动作后几乎无法处理球的情况。值得注意的是,在尤文进球助攻的c罗并没有送出威胁性的传球。

C罗5场只进2点球!场均还能造1球 但数据也会骗人

c罗在这场比赛中没有送出威胁球。回顾最近几场比赛,c罗在对阵佛罗伦萨的比赛中打入一粒点球,在对阵国际米兰的比赛中失利,助攻年轻人,在本场比赛中取得一粒点球。当然,一个点球也是一个进球,不会算一半。能够坚定地接受处罚是一件好事。但是如果你看c罗对阵年轻人的表现,你就会知道一次助攻的赛后数据是骗人的。从9月底到11月底,c罗也是场均一球左右,但当时震撼对手的统治力和身体状态的新鲜感明显高于今天。可以参考对阵那不勒斯,AC米兰,曼联的四场比赛。

C罗5场只进2点球!场均还能造1球 但数据也会骗人

c罗在这个领域的接触点分布(左路进攻)c罗现在面临的情况也意味着他在斑马军团需要一个新的调试期。连续作战后,c罗不可避免地表现出一些疲劳。毕竟不到两个月他就34岁了。另一方面,c罗的一些功能并没有得到最大化的发挥,比如快速处理球和过渡的能力。当接到队友传球时,c罗可以用最快的速度敲向附近的队友,然后提高节奏加快进攻速度。他在尤文有很多快攻,但是队友可以变成快速前锋的机会,总是传的很慢,这其实削弱了c罗的运动战威胁。

在比赛压力方面,尤文图斯主帅阿莱格里已经表示,c罗将在接下来的三场联赛中休息。毕竟这三场比赛应该是一周打完的,c罗这个赛季打得非常频繁。至于球队的进攻节奏、传球默契、中场推进等问题,如果转会市场没有得到明显的加强,只能通过训练和内攻来提高。必要时c罗可以像对阵那不勒斯和曼联一样,支持整个进攻核心的重任;但是每场比赛都是这样,对他来说消耗其实很大。

他们都是场均1球,但c罗前两个月场均1球并没有充分体现他对球场无处不在的影响力和全面的进攻威慑;近几场比赛,c罗的进球和助攻数量依然在,但场上的统治力和具体状态都有所下降。当然,罚点球有优秀的一面,但罚点球也不完全是偶然。之前连续惊人的输出说明c罗在大场面还是有非常全面的影响力的。最近的比赛表明,如果你想在最重要的时候留住最好的c罗,你就要有计划的去使用,不能指望那个级别的表现每场比赛都不停歇。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注