下课?分析在皇马的战术及优缺点

北京时间10月20日晚,皇马在西甲输给莱万特,连输三场。他输给了莫斯科中央陆军、阿拉维斯、莱万特等纸面实力不强的球队。同时,皇马五场不败。在三连败之前,在马德里与对手打成平手,0比3输给塞维利亚。更尴尬的记录是五场比赛只进了一个球。虽然赛后马塞洛、塞巴洛斯等人都表示了对教练的全力支持,但球迷要求教练下课的呼声越来越高。如果球队输了,真的只能换教练解决吗?2021-03-30,我们简单分析一下在皇马的战术打法和优缺点,看看真的是唯一一个输球的人吗?

下课?分析在皇马的战术及优缺点

高位压缩有得有失

与传统的西班牙教练不同,更注重对球员的压迫,不仅中前场球员要积极拼抢,基本上每个球员都有自己负责的区域。这种方法的优势是显而易见的,它以整条防线为前提,有组织地在中前场进行包围圈,迫使对方仓促投球,从对方后场破坏组织进攻。中前场局部反击组织的反击率往往是最快最有效率的。但是过分强调高位和压迫,很容易给中场和后卫线留下更大的空位置。比如在昨晚的比赛中,由于集体站在中后场,对手的长传打在了瓦兰内身后,而科托伊斯的非理性进攻导致球队开场仅6分钟就丢球。特别是球队最重要的两个边后卫,在插入前锋后无法及时防守。卡瓦亚尔因伤从未参加过比赛,为他效力的奥德里奥索拉在进攻端表现出色,但他的防守应该更加集中。离开c罗的马塞洛,每一次传球都是输的。与此同时,他在高速向前插入后被反击并迅速追赶。几次往返也是对体力的极大消耗。比如欧战前罗马前锋Under险些破门,塞维利亚前锋安德烈席尔瓦进球,这是很好的反馈。

下课?分析在皇马的战术及优缺点

Key casemiro先生

由于左右边后卫没有及时插回,安排拉莫斯和瓦兰内互拉,以弥补马塞洛和卡瓦哈尔(Odriosola)留下的空。然后卡塞米罗在两人之间组成了三中后卫组合,确实缓解了双方的防守压力,但是卡塞米罗肩上的担子有点重。皇马的快速反击需要在由防守转为进攻的瞬间,通过一个脚球快速传递到前场,从而利用对手数量不足完成反击。在等待机会的贝尔,在对手防守的薄弱环节等待机会。没有人能比得上他的速度和爆发力。所以一个个反击。可惜威尔士人因为伤病错过了很多比赛。同时,似乎对塞巴洛斯非常迷信,在很多比赛中,当卡塞米罗的表现明显好于塞巴洛斯时,他选择了替换卡塞米罗。虽然卡塞米罗的状态没有上赛季好,但是比塞巴洛斯好多了,后者拿球后只能转身回安全球。

下课?分析在皇马的战术及优缺点

攻击无力无助

c罗离开后,皇马陷入了无能为力的困境,但并不是因为c罗离开。c罗在皇马的时候,他用自己出众的个人能力掩盖了这一点。然而,当潮水退去,他可以看到谁在裸泳。皇马缺少一个强大的边射,所以太依赖两个边后卫的前插。只有两个边锋,瓦兹奎和贝尔。似乎对瓦兹奎有很大的看法,并迟迟没有给他首发的机会。同时,贝尔的伤病情况早就习惯了一亿先生的缺席。阿扎尔每隔空就反复喊出来表示对皇马的热爱,但一切都是后话。目前,皇马新7号马里亚诺能否肩负起进攻的重担,是皇马改善现状的主要原因。马里亚诺抓住机会的能力很好。虽然马里亚诺的身体素质在一般高的中锋球员中并不是特别好,但他也有惊人的爆发和弹跳能力。所以马里亚诺在头球方面并不逊色于其他高中锋。皇马的进攻靠的是边锋还是底传,这让马里亚诺有足够的空证明自己的头球能力。希望能给他更多的机会为自己正名。

下课?分析在皇马的战术及优缺点

Postscript

其实的战术没有太大问题,但是满场的伤病让他多少有些不可用。c罗离开后没有人能代替他,所以我们只能等到冬季或者夏季转会窗口打开,看看能否带回一名合适的球员。好在死敌巴萨最近状态不好。梅西在昨天的比赛中不幸受伤,减轻了皇马在德比中的压力。峰生伪养,夕见证虔诚信徒。皇马经历了前所未有的欧冠三连冠,现在正处于低迷的阵痛之中。希望球迷能多给教练和球员一点时间,相信强悍的银河战舰会很快回到无敌的皇马。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注