超级马里奥的通关之路——成长史

马里奥在德国是一个很流行的名字,就像中国的刘炜一样。同时,在德国足球文化中,如果有球员被称为马里奥,个人能力特别突出,那么球迷会称他为“超级马里奥”。早在上世纪90年代,德国足坛就有马里奥·巴斯勒,其次是2014年新世纪世界冠军的强力中锋马里奥·戈麦斯。现在,2011年出生的欧洲金童马里奥·戈泽继承了粉丝们的昵称。不幸的是,在他打进世界杯的传奇之后,他似乎沉默了很久……

超级马里奥的通关之路——成长史

在这段时间里,大黄蜂多特蒙德的状态是无敌的。欧冠,他以4-0战胜马竞戈特泽,回到首发阵容却没有进球。与此同时,他在联赛中连续两次以4-0获胜。辉煌战绩似乎和金童超级马里奥戈泽没有太大关系,因为他已经连续多轮无缘球队首发名单。即使教练选择再次信任他,他也没有交出让球迷满意的成绩单。更让他尴尬的是,在上个月的德甲联赛中,奥格斯堡顽强地以1-1逼平拜仁,而他的哥哥费利克斯·格策在比赛的最后时刻打进了一个完美的进球,他们艰难地从南王那里拿走了三分。赛后,哥哥在接受采访时开心地向全世界宣布:“我要把这个目标献给哥哥超级马里奥,我相信他很快就会找回自己的原始状态!”他说这话的时候,充满了兴奋和敬佩,谁都看得出来,他哥哥一直是他哥哥心中的偶像。当然,Gotze也值得哥哥的等待和崇拜。

葛泽年轻时就出名了。2009年和2010年,他连续两年获得弗里茨·沃尔特奖(德国足协对德国足球天才青年的鼓励)。多年没有染指世界冠军的德国球迷,开始期待这个金童。他们希望格茨能带领德国战车走向新的高峰。

超级马里奥的通关之路——成长史

当初的发展和他们预期的一样。超级马里奥吃了蘑菇之后,很快就长成大人了,五关下来就无敌了。路上障碍重重,怪物无法抵挡他前进的脚步。

小格特泽六岁时随家人搬到多特蒙德。这个帅气的小男孩与这里粗犷的工业风格和粗犷的足球对抗格格不入。

两年后,由于他出众的天赋,格茨被多特蒙德青年球探看中,并把他带到了多德-蒙德青年营。戈泽在青训上没有受到太多阻碍,稳步晋级多特蒙德青训队。2008-09年代表多特蒙德参加德国足协青年俱乐部杯决赛和德国少年足球锦标赛,连续两次夺冠。但此时的戈泽并没有被所有德国球迷熟知,然后多特蒙德的青春之风将这位德国后起之秀完全推到了全世界球迷的面前。2008年,klopp接手大黄蜂,让全世界都为这种疯狂的狗一样的高水平抢夺感到恐惧。次年,多特蒙德在9年后从德甲霸主拜仁慕尼黑手中夺得德甲冠军。格策、莱万、罗伊斯、许梅尔斯、贡多根等人都深深地打上了多特蒙德的烙印。

印象特别深刻的格策,在18岁以下首次亮相德甲,三个月后取代香川真司成为球队绝对主力。十九岁的时候,他在一个赛季中有八个进球和十一次助攻。之后,阿森纳、拜仁、尤文图斯等众多欧洲豪门纷纷前来,年轻的格茨选择留在多特蒙德继续踢球。然而,这种忠诚在2013年7月彻底结束。

因为格茨在俱乐部的出色表现,国家队也向他抛出了橄榄枝。17岁时,他作为德国队历史上第二年轻的球员首次在国家队亮相。两年后,19岁的他替补出场,在欧洲杯预选赛中攻入一球,成为德国国家队正式比赛中最年轻的球员。2014年,格策随德国来到巴西,在世界杯决赛中顶替克洛泽,攻入制胜一球。帮助德国再次登上世界之巅,也向德国战车的车迷们证明了一个天才少年应该有成长的轨迹。

超级马里奥的通关之路——成长史

为什么格泽现在什么都不做,重大事件都没有成绩?正是因为他不断的受伤,他一直在失去他的良好状态。阴炎2011-12赛季,多特蒙德双冠与他无关;2013欧冠半决赛大腿韧带拉伤无缘决赛;欧洲超级杯,左踝关节囊被提前撕掉…最近俄罗斯世界杯,勒夫教练连致胜一球的超级马里奥都没带。当初欧洲的金童最终因为伤病而落选。

超级马里奥的通关之路——成长史

寄予厚望的马里奥能否再吃一颗正在生长的蘑菇,成为无敌的超级马里奥?让我们拭目以待。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注