荷甲取消冠军升降级引争议 德甲有望5月复赛

尽管荷兰确诊的36727例病例与意大利和西班牙这两个重灾区相比并不算高,但考虑到荷兰是欧洲人口最稠密的国家之一,迄今为止的死亡率高达4304人,荷兰首相吕tt宣布将国内体育赛事禁令延长至9月1日,这意味着本赛季的荷兰联赛将提前减半。

荷甲取消冠军升降级引争议 德甲有望5月复赛

荷兰盔甲公司宣布提前终止赛季,取消冠军和晋级

很多荷兰豪门都表示理解,即使恢复比赛,也不允许球迷入场。强行复赛对大多数荷兰队来说都不太好。然而,荷兰联赛终止联赛的决定遭到了大多数荷兰球队的抵制。北京时间4月24日,荷兰官方宣布本赛季提前结束。虽然保留了积分排名但取消了成绩,也就没有冠军队和晋级队了。

荷兰队取消冠军和升级的决定引起了很多荷兰队的不满。本赛季荷兰队经历了25轮,阿贾克斯和阿尔克马尔凭借净胜球优势排在荷兰队首位。两队夺冠希望都很大,取消本赛季的冠军更是引起了两队的不满。根据排名,阿贾克斯将有资格参加下赛季的欧冠附加赛,而阿尔克马尔将从欧冠资格赛开始,成为联赛第二名。

荷甲取消冠军升降级引争议 德甲有望5月复赛

排名第一的阿贾克斯无缘冠军

根据排名,费耶诺德、埃因霍温和本赛季的黑马威廉二世将有资格参加欧联杯,但排名第六的乌得勒支却因为一场比赛落后三分而失去了欧洲资格。这引起了乌得勒支的强烈不满。要知道,乌特勒支也有荷兰杯决赛,两队齐头并进,欧洲之战的胜算很大。

荷甲取消冠军升降级引争议 德甲有望5月复赛

乌特勒支在第一轮就失去了参加欧洲战争的资格

除了冠军之争和欧战之外,取消升降的决定也意味着荷兰B的前两支球队已经白忙活了一个赛季。坎普尔和格拉芙·夏普都提出抗议,坎普尔教练亨克·德容甚至直言不讳地表示,这是荷兰体育史上最大的丑闻。诚然,即使是因为升级取消而侥幸保级的荷兰足协副班长沃尔威克,也不赞同荷兰足协的做法。它的技术总监摩西维尔德说:“这不是我们希望的结果,我希望能够利用它。人爱足球降级,现在却成了反面教材。”

荷甲取消冠军升降级引争议 德甲有望5月复赛

格拉芙·夏普错过了升级

荷兰俱乐部的决定引起了很大的争议,这是因为荷兰俱乐部的建议在最终决定中没有得到考虑。格拉芙·夏普的教练斯诺·艾尔说,这家俱乐部就像圣诞节的火鸡。在此之前,荷兰联赛就本赛季是否取消晋级降级制度进行了投票。18支荷兰队投了反对票和弃权票,没有一个队投了赞成票。但是荷兰联赛显然没有把民意投票当回事。从积分来看,瓦尔维克和海牙26轮都不到20分,基本确定了两个保级名额。抛弃几乎肯定会降级的格拉芙夏普和坎普尔鲍,荷兰队一刀切的选择显然过于草率。

苏超还没有最终确定赛季结束。虽然提前宣布,但是遭到欧足联的反对,联赛大会因为很多俱乐部濒临破产而延期。它成为欧洲第一个决定提前结束赛季的顶级联赛。很多球迷担心荷兰人的行动会不会成为欧洲足球的风向标,导致更多的联赛效仿结束赛季,取消冠军晋级降级的做法。不过从目前的情况来看,各大联赛已经在计划复赛了。

荷甲取消冠军升降级引争议 德甲有望5月复赛

与荷兰德甲相比,有望在五月重赛

疫情严重的意大利和西班牙已经制定了5月份恢复训练,6月份恢复比赛的计划,疫情相对温和的德国也有了5月9日恢复比赛的消息。英超联赛已经初步确定6月8日重启联赛,法甲联赛也正式宣布从5月11日开始恢复训练。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注