皇马恶战前悍将竟出逃 贝皇讽战舰远逊色巴萨

迪亚拉离开皇马(微博 数据) 去谈转会被媒体拍个正着

腾讯体育讯 欧冠(微博 专题) 皇家马德里和拜仁(微博)慕尼黑队的大战一触即发,一场举世瞩目的重量级对决,引起关注的同时自然也引起不少的争议话题。

欧足联在周末官方公布了本场比赛的执法主裁判,英格兰人韦伯受命吹罚。现年40岁的韦伯是目前英超(微博 专题) 赛场上的名哨,被国际足球历史与统计协会(IFFHS)评为2010年度最佳裁判。裁判生涯中韦伯有过两次吹罚皇马比赛的经历,最近的一次是上赛季的欧冠小组赛,皇马客场2-2战平了AC米兰(微博 数据) 。不过对于皇马中场指挥官阿隆索来说,韦伯留给他的印象不是特别好,2010年的世界杯赛场上,韦伯纵容了飞踹阿隆索的德容,荷兰铁腰本应因那次恶劣犯规被罚出场。

皇马中场阿隆索则将注意力更多的集中在了即将开打的大战上,西班牙人对《BWIN》官网表示:“我当然渴望着再踢一次欧冠决赛,我们和拜仁都有很强的攻击力,都擅长攻防的快速转换,对付这样级别的对手,我们必须要注意尽可能少犯错,同时提高进攻效率。”

凡是拜仁的比赛,只要一有争议性话题,似乎总少不了足球皇帝贝肯鲍尔这位大嘴名宿参与,在接受德国媒体采访时贝皇又发话了,他这样说道:“我关注过皇家马德里队在本赛季欧冠联赛中的表现,是的, 他们的实力很强,但总体来说踢得很一般,技战术方面比较严谨但缺乏灵性,显得没有创造力和生气。总的来说,皇马缺少巴萨(微博 数据) 那种气质,他们和巴萨有很大差距,拜仁如果发挥出对多特蒙德那场比赛下半时的水平,完全能够击败皇马。”

皇马上下一心忙于备战,但却有一个人例外,这个人就是法国中场拉斯-迪亚拉。4月7日,迪亚拉突然从马德里失踪,随后才被媒体发现法国人去了伊斯坦布尔,并且同费内巴切俱乐部主席阿齐兹-伊尔迪利姆的兄弟阿里一起看了场该队的比赛,赛后还一同吃了晚餐。

来自《阿斯报》的消息称,拉斯对于自己伤愈以来一直未被穆里尼奥使用感到心烦意乱,他最近一次代表皇马打比赛已经是一个月前,3月12日1-1平潜水艇的那场球,而且法国人本赛季17次代表皇马出战西甲(微博 专题)联赛,有8次都是替补出场,对于先前穆里尼奥承诺他“是球队很重要的一员,将安排其多打比赛”的说法,拉斯已经不抱任何希望,因此其忙着找下家也不难理解。这样的事儿换在其他人身上,或许穆里尼奥和皇马高层会对其重重处罚,但换在拉斯身上,人们已经见怪不怪了,如果不是穆帅硬要挽留,拉斯去年夏天就已经离开皇马到二流联赛俱乐部拿高薪了。

(毛罗)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注