腾讯体育1月8日讯 在2-1小胜赫塔菲之后,巴萨以5分优势领先于马竞,红蓝军团提前一轮成为了西甲半程冠军。在巴尔韦德上任之后,巴萨一共踢了56轮联赛。《马卡报》指出,巴萨在其中50轮后都是领头羊,领跑已经成了巴萨的习惯。

巴萨现任主帅巴尔韦德

在上赛季中,巴萨险些完成赛季不败的壮举。在第37轮中,提前夺冠的巴萨雪藏了梅西,红蓝军团这才以4-5的比分爆冷不敌莱万特。在本赛季前半段,巴萨一度成绩不稳,塞维利亚曾在西甲领跑过一段时间。但在梅西伤愈复出之后,巴萨的战绩开始变得稳定。在取得5连胜之后,巴萨已经将积分领先优势扩大到了5分。对于老对手皇马,巴萨甚至已经领先了10分之多。

在巴萨历史上,巴尔韦德的“领跑次数”已经升到了第八位。在一个半赛季56轮联赛中,巴尔韦德的巴萨就领跑了50次。路易斯-恩里克的巴萨领跑55次,不过卢乔率领巴萨踢了整整三个赛季。范加尔、克鲁伊夫、维纳布尔斯的领跑数据,分别为58次、59次、60次和63次。如果一切顺利的话,巴尔韦德本赛季将会超越这些名宿,升至巴萨历史第三位。

排在前两位的,分别是里杰卡尔德和瓜迪奥拉。在梦二和梦三时代,巴萨在西甲分别领跑了85次和87次。要想超越这两大传奇主帅,巴尔韦德最早也要等到下赛季。巴尔韦德有权在今夏与巴萨解约,迄今为止他还没有就其未来进行过明确表态。

巴萨是否该放走巴尔韦德?绰号“蚂蚁”的巴尔韦德,的确有着明显的优缺点。巴尔韦德战术相对保守,上赛季欧冠被罗马大逆转也是他抹不去的污点。但巴尔韦德“因材施教”的能力也比较强,他总能按照球员特点打造出最适合球队的战术体系。上赛季内马尔离去之后,巴尔韦德主打442,他将保利尼奥的后插上得分能力发挥地淋漓尽致。本赛季中,巴尔韦德又将阵型改回了433。登贝莱在边锋位置上被激活,阿图尔、比达尔和朗格莱等新援也都踢出了高水平。

(宋伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注