曝朴泰夏将出任女足黄队主帅 将辅佐贾秀全工作

朴泰哈今天,延边富德队将举行新闻发布会,宣布韩国教练朴泰哈的离开。自2014年起,朴泰哈接手延边富德征战中国甲联赛四个赛季,成为俱乐部历史上执教时间最长的外籍教练。他不仅带领球队超越成功,还为延边足球带来了新的荣耀,因此深受延边球迷的喜爱。

虽然2017年从降级,朴泰哈依然是延边队的教练。延边与朴泰哈续约两次,合同将在本赛季结束后到期。据目前消息,朴泰哈离开延边福德后不会离开中国,他将成为中国女黄队主教练。但是,目前中国足协还没有对此消息做出回应。

中甲最后一轮,朴泰哈带领延边去绿城,球队因为不满最后时刻被杀的争议,选择直接离场抗议。这也导致了朴泰哈上课就是因为这件事的谣言。事实上,延边俱乐部高层在听到这个消息后,立刻传言朴泰哈因为合同到期离职,俱乐部在一个多月前就计划为他准备一个告别会,并在最后一次回家前举行。至于朴泰哈未来的方向,延边俱乐部没有给出任何回复。

据目前消息,朴泰哈将在离开延边后出任中国女黄队主教练。据悉,他还会带上自己的助教。朴泰哈在延边的成功让中国足协对他非常关注。朴泰哈执教延长之前,在任何职业球队都没有教练履历。朴泰哈来延边是第一次离开韩国执教其他球队。如果能执教中国女黄队,对于简历略显单薄的朴泰哈来说,无疑是很有诱惑力的,也是对他执教能力的认可。

值得注意的是,如果朴泰哈能执教中国女黄队,并不等同于辅助中国女红队教练贾秀全。去年,中国足协效仿中国男篮的组队模式,成立了中国女足红队和黄队。红队作为主力,在各种国际比赛中代表国家,黄队作为后备队,扩大国家队的选拔,注重人才储备,提高运动员的技战术水平。其实两队是并行运行各自的训练,而黄队专注于训练,没有任何比赛任务。而且女足黄队成立以来,教练组不稳定,如果朴泰哈能长期接手执教,对中国女足国家队的人才储备和培养无疑是一件好事。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注