西班牙国王杯赛制规则 决赛一场定胜负

西班牙国王杯赛制规则 决赛一场定胜负

西班牙国王杯体系的规则

近日,西班牙足协正式公布了新赛季西班牙国王杯和西班牙超级杯的赛程,西班牙超级杯将由原来的“两强对抗”改为“四强强制”。此外,新赛季将在原赛事的基础上增加一项足总杯赛事。在国王杯,赛制没有太大变化。

西班牙国王杯规则:

分为8圈。前三圈是外围赛,一局定胜负。第四圈、第五圈、复赛、复赛都是以两轮主客制的形式进行,两轮总分进球较多的第一队出线。

如果两队进球数相同,则采用客队进球折扣制(客队进球数翻倍)。如果仍然无法决出胜负,则两队在第二轮比赛90分钟(加上上半场和下半场,每半场15分钟)结束比赛后再决出胜负。如果加班目标数相同,客人将被客人目标优惠系统提升。

如果还是分不清,那就互射12码决定胜负。

决赛:决赛场地定在中立球场,确保两队都没有主场优势,以一场比赛决定胜负。

如果90分钟内打成平手,需要打加时赛来决定胜负。如果加时还是分不清,那就互射12码决定胜负。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。