记者李森(微博)报道 穆里尼奥赛前说自己重视和阿波尔(微博)的比赛,还说主力球员体能上佳无需轮换。为了证明这一点,他还在新闻发布会上让记者们问佩佩是否累了,佩佩显然不会说累,因为联赛的禁赛决定了他势必在本场比赛首发,而其他人就不一定了。

CR7枭雄站姿霸气外露 101粒美妙进球独家放送(上)来源:腾讯出品所属分类:体育

C罗(微博 数据) 最懂马塞洛

有人猜卡西利亚斯本场要休息,因为他在此前和奥萨苏纳的比赛中肌肉痉挛;有人断言阿隆索也会休息,因为他的替代者沙欣要利用本场比赛找状态。当然,有些人显然不能休息,比如伊瓜因,当媒体报道说皇马(微博 数据) 要用伊瓜因换阿圭罗后,穆里尼奥会让阿根廷人首发,体现球队对其的信任。当然还有一个人不能轮换,也不用轮换,那就是C罗。

都说遇到不强的对手,遇到无关紧要的比赛其实不好踢,因为这样的比赛很难调动场上球员的积极性。但C罗的积极性是不需要别人来调动的。首先他知道,球迷买票看比赛,不仅要看的是自己球队的赢球,同时也要看表演。阿波尔虽然能力有限,但他们的死守正好能够考验皇马锋线的能力。

热身时,C罗和伊瓜因交流着,毕竟本场比赛本泽马休息,进攻的重任在他们俩身上;出场,C罗又和马塞洛击掌,他知道自己和巴西人在左边的配合,是皇马最主要的进攻套路。如果马塞洛像在左路前场过人,那么C罗将杀到中路,等待巴西人的传中。当然更多时候,C罗都会和马塞洛形影不离,只有这样才能打出常见的2过1配合。

上半场阿波尔退守后防,方便了马塞洛的压上。但巴西人的传中,却要到第26分钟才奏效。当时马塞洛的吊往禁区球是冲伊瓜因而去,但阿根廷人的头球没能顶到,却被守候在后点C罗将球击入网内。“天意,这是天意!”现场转播席上的一位记者叫道,“C罗最能懂得马塞洛的心意了,伯纳乌这种大面积的球场,就适合马塞洛这样的边路突击手,本场皇马一定要多打边路,这样的进球还有出现。”

进球超越本泽马

不过下半场马塞洛被换下场,使C罗少了支援。但穆里尼奥依然有补救的办法,那就是先后派卡列洪和迪马里亚上场。皇马不仅保持了边路攻势,C罗也被安排到了中锋位置。自梅西(微博 博客 数据)在对勒沃库森比赛中打入5球后,C罗一直想复制梅西的成就。但这毕竟不是件容易的事情,特别作为中锋,C罗在只有卡列洪和迪马里亚就近为他做球时,才有直接打门的机会。“我突然觉得C罗不会再进球了,卡列洪和迪马里亚固然能拉松对方防线,但由于体力的消耗,下半场卡卡和沙欣不像早先那么活跃,加上马塞洛不在,C罗太孤独了。”马努埃尔评论说。

然而,运气往往会垂青勤奋者。即便下半场C罗传接球的次数有所下降,但最后还是迎来了机会。第75分钟,C罗利用左侧一次定位球的机会,以右脚的一脚弧线射门将球准确的挂到球门的左上角。这是葡萄牙人本赛季在欧冠(微博 专题) 的第8个进球,从而超越打入7球的本泽马,成为皇马本赛季欧冠最佳射手。

赛前在谈到皇马三箭头时,穆里尼奥曾如此评述:“虽然伊瓜因不习惯前场的短传配合,但他是一名杀手,他的射门简练而果断。本泽马动作细腻洒脱,更有整体意识。而C罗具备一名优秀前锋的所有优点,既能盘带冲刺,又能妙传助攻,还能在各处破门。他善于主罚任意球,也占有禁区内的空中优势,他属于全才。”现在看来,穆里尼奥赛前对C罗的赞扬,似乎一点都不夸张。而周末和巴伦西亚的恶战,皇马还需要C罗全能的表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注