复盘-皇马先进球反而不利 齐达内被老油条教做人

皇马在11天内3次输掉塞维利亚和皇马的比赛,复盘 让双方都认识了自己的对手。复盘 为了出其不意,桑普利和齐达内修改了这个领域的阵容,在4名后卫和5名中后卫(3名中后卫)之间灵活变换。中间只有塞维利亚变了。必要时恩宗奇后撤成为清道夫,球由中场伊波拉和纳斯里完成。皇马的变数在左边。齐达内让纳乔做左中卫是为了增加空禁区内的战斗力(伊波拉和恩宗奇身高都是1.9米),同时马塞洛在助攻的时候可以没有后顾之忧。正是因为三宝里和齐达内在阵型上做的滴水不漏,双方球员在体能充沛的情况下保持了高度的专注,使得上半场有惊无险,双方都只有一次出手。

先进的进球对皇马不好

对于球迷来说,足球的激情主要在于射门和得分,但两队的谨慎和双方球员的高水平发挥,使得这场比赛成为了三宝里和齐达内之间的战术比赛。虽然前45分钟双方都没有取得成绩,但球迷们有理由相信下半场情况会有所改变。毕竟随着体能的耗尽,球员的失误可能会增多,教练会通过换人来改变打法。

结果塞维利亚率先失误:第64分钟,卡瓦哈尔接到右路长传后,进球破门,闯入禁区。塞维利亚门将里科进攻时不小心将他摔倒(上图),c罗罚进一球。皇马领先一球,必然导致两个趋势:利用塞维利亚的压力进行反击;导致玩家心理放松。也许齐达内过于相信第一种情况,所以在桑普利加上前锋萨拉比亚和乔丹·维蒂奇之后,皇马只在中场用科瓦奇替换克罗斯来补充中场的实力,而不是在前场互相施压(替补席上的莫拉塔和瓦兹奎待命)。

复盘-皇马先进球反而不利 齐达内被老油条教做人
坏事还是发生了。皇马不仅心理轻松,体能也不如对方。因此,虽然科瓦奇给中场注入了新的力量,但对手牢牢抓住了控球权。没有了球,不仅让皇马难以调整体能,也让塞维利亚有了不断组织进攻的机会。所以在比赛的最后10分钟,皇马一直处于挨打的位置。可惜原本预期的反击战术打不出来。c罗在两次一对一的反击中被对手瓦解:第79分钟恩宗奇脚下带球,第88分钟帕雷贾挡路。

三宝里两次换人进两个球

与齐达内的换人相反,三宝莉今晚的换人取得了很大的成绩。换到萨拉比亚后,塞维利亚有能力过禁区。他在第85分钟的定位球导致拉莫斯的头球攻门。周中,在国王杯上立下战功的新援约维蒂奇在第92分钟一脚射门,帮助塞维利亚2-1击败。丢球的责任在于皇马球员直到最后一刻才集中注意力,丢球的时候不应该被切断。而且本泽马丢球后也没有主动追。

这场失利也终结了齐达内40场不败的记录,但这不是问题。法国教练已经说过,创造记录不是骄傲的理由,而是敦促球员永远不要停下来。除此之外,输给皮斯胡安对阵塞维利亚并不是什么丢人的事情,重要的是皇马在最近一周连续两场比赛中,在尽快恢复伤病的同时,合理利用体能。

齐达内对连续比赛充满信心,因为皇马从12月27日到1月3日进行了一次短期训练,让球员的体能焕然一新。至少塞维利亚可以在连续三场对抗中使用所有球员,但齐达内今晚没有充分利用可用球员& mdash& mdash毕竟是联赛,没必要留一手加时赛。

塞维利亚阵容(4231):里科/马里亚诺、帕雷贾、拉米、埃斯库德罗/恩宗奇、伊博拉(77;萨拉比亚)/弗朗哥&米德多;瓦兹奎(68;约韦蒂奇)、纳斯里、维托洛/本&米德多;格戴尔(92;不放心)

皇马阵容(352):纳瓦斯/瓦兰内、拉莫斯、纳乔/卡瓦哈尔、莫德里奇、卡塞米罗、克罗斯(75;科瓦奇),马塞洛/本泽马,c罗

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注