巨人,赛牛,边缘国际球员,那些你忘了的球员,顺翔体育还记得。本赛季的足球趣闻带给你西班牙边锋Capp Devilla。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

玩家档案

姓名:霍

年龄:42岁(1978年3月2日出生)

国籍:西班牙

出生地:西班牙塔雷加

位置:左后

高度:182厘米

重量:79公斤

习惯性脚:左脚

青年训练队:西班牙人

主要球队:西班牙人、马竞、拉科鲁尼亚、比利亚雷亚尔

技术特点:防守稳健,抢断凶狠,助攻出色,全局优秀,步法娴熟。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

FM2007截图

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

FM2013截图

新手

1978年3月,卡普·德维拉出生于西班牙巴塞罗那的塔雷加。他是土生土长的加泰罗尼亚人。虽然他童年的家离著名的拉玛西亚青年训练营只有一箭之遥,但卡普·德维拉始终以西班牙俱乐部为主队(就像很多纯马德里青少年更喜欢马竞俱乐部一样)。

6岁时,卡普·德维拉进入西班牙足球学校进行专业系统的足球训练,一直是球队青训体系中同龄的最佳球员。1996年,18岁的他成功的与球队签订了职业合同,次年开始代表西班牙B队征战西B的B3组,仅仅一年后,他不仅入选西班牙一线队,还成为球队主力。1998/99赛季,第一次进入西甲的Capp Devilla依然表现出色。他在29场联赛中打进4球,成为球队公认的最有天赋的年轻球员,但他也成为了其他西甲俱乐部挖走的对象。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

优秀的防守选位意识

1999年夏天,只在西班牙踢了一个赛季的卡普·德维拉加盟了马德里竞技。他的目标是帮助床单军团重获荣耀,温暖1995/96年“双冠王”的巅峰。然而,马竞已经开始走下坡路了。俱乐部主席吉尔因挪用公款入狱,导致球队上下波动,而新任主帅拉涅利则彻底抛弃了球队之前的打法,导致球队始终没有形成系统的战术。虽然卡普·德维拉仍然被重用,整个赛季为球队打了31场比赛,但他仍然挽救不了球队被降级到乙级的命运。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

之后,拉科鲁尼亚主席伦多罗将马德里竞技的莫利纳、贝伦和年轻的“蒂姆图”卡普·德维拉从床单军团带到了里亚索体育场。毫无疑问,这一著名的一揽子转会对于正在逐渐进入巅峰的拉科鲁尼亚俱乐部意义深远,但对于年轻的卡普·德维拉来说,他首先要向俱乐部证明自己的价值,因为当时的教练伊鲁埃塔从来没有太喜欢过年轻球员。

当时,拉科鲁尼亚一直是西甲不可忽视的力量,但直到2003年,卡佩罗·德维拉还是罗梅罗的替补。25岁的他 ,在他职业生涯的前半段经历了所有被爱、被出卖、被放逐、被遗忘的滋味。有了这样的经历,他在职业生涯的后半段大吵大闹也就不足为奇了。

迎接一个转折点

2003/04赛季,逐渐变老的罗梅罗开始转型到中后卫的位置,给卡普·德维拉的职业生涯带来了前所未有的转折。当他获得左后卫作为球队主力的位置时,他终于有机会展示自己的实力。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

拉科鲁尼亚的任意球用重炮破门

卡普·德维拉速度快,运球技术好,跨脚技术突出,这使得他的边路助攻成为球队重要的进攻手段。同时,他标志性的重炮和出色的强化分能力进一步丰富了球队的进攻选择。那个赛季,Capp Devilla在西甲为球队出场27场,进球3个。欧冠,他也帮助“超级拉科”大踏步前进,以稳健的防守和犀利的助攻掀起了一场蓝白风暴。不过,有点美中不足,因为伤病,卡普·德维拉错过了拉科鲁尼亚4-0战胜AC米兰的史诗逆转。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

从那以后,卡普·德维拉就成了无所不能的“神经刀队”中不可或缺的一员。2003/04赛季到2006/07赛季,他打了118场拉科鲁尼亚联赛,贡献了11个进球,成为拉科鲁尼亚真正的带刀保镖。

2005年夏天,功勋教练伊鲁塔宣布离职,结束了激情四射、令人难忘的“超级拉科”时代。此后,拉科鲁尼亚俱乐部也开始了复兴的进程。2007年6月,合同到期的Capp Devilla没有选择续约,而是和比利亚雷亚尔签订了三年的合同。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

卡普·德维拉(Karp Devilla)在黄色潜水艇期间,确实展现了他“变老更妖”的职业属性。【/s2/】他已经过了30岁,07/08、08/09、09/10三个赛季分别在西甲打了36场、36场、37场比赛,对于一般靠身体和速度吃饭的后卫来说不容易。然而,Capp Devilla在情歌中稳定地演奏。他不仅肩负了防守球队左侧的重任,还为球队贡献了13个西甲进球。

2010年夏天,33岁的卡帕·德维拉甚至赢得了巴萨俱乐部的青睐。他们希望引进这位经验丰富的球员,作为阿比达尔和麦克斯韦之间的重要轮换。然而,Capp Devilla想继续玩下去。最终,他选择以自由转会的方式加盟葡萄牙豪门本菲卡俱乐部。但由于伤病和技战术原因,他在葡萄牙超级联赛的日子并不轻松。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

2012年,卡普·德维拉选择回到他的母队——西班牙俱乐部。但随着年龄的增长,卡普·德维拉的地位开始逐渐下降。2017年7月,他宣布39岁退休。

人生赢家

虽然他在俱乐部的表现非常出色,但是Capp Devilla给中国球迷留下深刻印象的更多的是西班牙国家队层面。

早在2000年悉尼奥运会上,Capp Devilla就代表西班牙奥林匹克队参赛。2002年10月,他在西班牙和巴拉圭的友谊赛中首次代表国家队出场。2004年,由于萨尔加多的意外受伤,卡普·德维拉幸运地赶上了葡萄牙欧洲杯的最后一班车,但他在那场比赛中连一分钟都没有机会上场。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

2006年德国世界杯,卡佩罗·德维拉依然入选西班牙国家队,但随后主帅阿拉贡内斯选择了德尔奥诺和佩尼亚更多的出任左后卫位置。坐在替补席上的卡普·德维拉(Capp Devilla)不得不眼睁睁地看着球队在这场8投16中的比赛中被逆转,被法国队淘汰。【/s2/】德国世界杯之后,卡普·德维拉心灰意冷,甚至有了退出西班牙国家队的想法。【/s2/】毕竟对于一个还没有太多大赛经验的28岁边后卫来说,人们真的看不到什么光明的未来。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

优秀的远程传输技术

然而,凭借2007/08赛季在黄色潜水艇上的出色表现,卡普·德维拉最终被阿拉贡重用。2008年欧洲杯,这位30岁的老将迎来了国家队生涯的爆发。在强调控球的西班牙队,技术娴熟、视野开阔、能完全覆盖整个左侧的Capp Devilla成为左后卫位置的最佳人选。【/s2/】特别是决赛对阵德国,卡普·德维拉差点防守拉姆和“小猪”【/S2/】【/S2/】不让自己发脾气[/s2/】。在帮助西班牙登上欧洲之巅的同时,他确立了自己作为国家队第一左后卫的地位。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

国家队时期的重炮轰击

媒体曾经评论过卡普·德维拉在那场比赛中的表现,但他的童话故事才刚刚开始。

2010年世界杯,Capp Devilla再次以绝对主力的身份为国家效力,并一度成为11名首发球员中唯一的非皇马非巴萨球员(当时西班牙首发阵容中的巴萨球员有普约尔、皮克、布斯克茨、哈维、伊涅斯塔、佩德罗、比利亚;皇马球员有卡西利亚斯、拉莫斯和阿隆索[/s2/]。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

德国对西班牙的半决赛中,卡普·德维拉传球46次,成功40次,传球成功率高达87%,对于一个左后卫来说,简直是太神奇了。防守方面,卡普·德维拉已经尽了最大努力,特洛霍夫斯基和拉姆因为5次成功的头球攻门和11次预判拦截,一直没能超越他的防守。在与荷兰队的决赛中,32岁的卡普·德维拉也用凶狠的抢断和稳健的防守站位,抵挡住罗本一次次对他的冲击,为西班牙队夺得世界杯做出了巨大贡献。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

国家队时期的精彩进球

那是西班牙足球的黄金时代,也是Capp Devilla职业生涯的顶点。虽然他因为年龄的原因逐渐淡出西班牙国家队,但这位已故的左铁门不仅成为了所有西班牙球迷心中的英雄,也成为了许多来自小球队的球员的职业榜样。他是西班牙足坛当之无愧的“人生赢家”。

【足坛掌故】卡普德维拉——大器晚成的人生赢家

(SHY)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_190319/zt_2731552982831.png\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注