瓜迪奥拉觉醒了?曼城跌入地狱才等来迟到的美丽

刚开始进球的席尔瓦表现非常出色。赛季最后一个月,曼城率先给人一个惊喜:蓝月亮5:0大胜。

在今天的比赛中,曼城在数据和结果上完全占据优势:除了5-0的胜利,69.2%的控球率,611到266次传球,88%到71%的传球成功率都显示了曼城对比赛的统治地位。在拍摄次数上,曼城达到了26次,而水晶宫的5次更是不及他们的零头。如果不是横梁阻挡了德·布劳恩的任意球直接射门,曼城的进球应该不止五个。

防守端,曼城也表现不错。下半场水晶宫4-2反击。在孔帕尼和的有序防守下,客队不得不选择回归;扎哈的另一个个人突破也是由孔帕尼和之间的默契防守合作解决的。

总之,曼城的伟大胜利,是一场有进球、有传、有防守、有内容的胜利。要知道,曼城上一次5球是在3月1日的足总杯重赛上,对手是英冠球队哈德斯菲尔德,但是曼城还是被对手打进了。传奇般的美丽足球让埃蒂哈德体育场等了太久。英超联赛,瓜迪奥拉的球队第一次净胜5球。

然而,瓜迪奥拉的胜利来的有点晚吗?上周末,随着曼城客场战平米德尔斯堡和切尔西同时客场3-0战胜埃弗顿,瓜迪奥拉的执教生涯第一次被官方宣布没有王冠。属于四大的西班牙人空,也掉进了地狱。但就在这个节骨眼上,他的球队打出了一场前所未见的漂亮足球。这时候的瓜很帅,颇有过年不吃饺子的感觉。虽然这场5-0的胜利并不能抚平球迷内心的创伤,但一定程度上可以给瓜帅一口气。

不可否认,球迷对瓜迪奥拉的心理底线是本赛季打进英超前四,从而获得欧冠参赛资格。毕竟这只是瓜迪奥拉执教曼城的第一个赛季。相应的,这场胜利也让曼城暂时超越了排名前三的利物浦,把对第五名曼联的优势扩大到了四分。然而,真正的考验将在下赛季到来。如果曼城无论是英超还是欧冠都赢不了,瓜迪奥拉很有可能离开英超。如果是这样的话,就算你50比0赢了,恐怕也阻止不了西班牙人离开。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注