阿森纳藏着个高效福将 温格每逢赌命就打这张牌

吉鲁越来越像一个替身杀手。合理的结果在足球界一直是个伪命题。比如这场比赛,阿森纳根据情况输似乎更合理。但是,本赛季温格永远强大的二手吉尔依然发挥了作用。第89分钟,当阿森纳的生命危在旦夕的时候,吉尔再次用一个进球挽救了阿森纳,再次用一个进球证明了自己的价值。

根据英超官方数据,吉尔在英超最后9投8中,进球全部。作为替补球员,吉尔确实交出了一份完美的答卷。其实除了一开始效率总是被质疑之外,吉尔在抓住机会上一直处于顶级水平。相比前两个赛季,阿森纳终于有了一个不错的B计划,而温格这个赛季的艰苦生活,某种程度上恰恰是这方面的改变。

如果吉尔不进这个球,我们可以想象成千上万种可能,阿森纳对曼联的优势将减少到3分,温格对穆里尼奥的联赛战绩将变成6平6负,近10年坐在老特拉福德的战绩将变成2平8负& hellip& hellip虽然这场平局对那些志在夺冠的枪手来说只能算是聊胜于无,但是吉尔的金球头球确实在这个节骨眼上对阿森纳和温格起到了非常重要的作用。

为什么不从吉尔开始?前几个赛季,吉尔首发的时候确实有很多尴尬的表现,替补的效率可能很适合吉尔的位置。但是很少有球员愿意替补,这也是温格的犹豫和矛盾:从结果论的角度来看,吉尔成为阿森纳历史上第一个在老特拉福德以替补身份打破曼联进球的球员,累计10个替补进球成为阿森纳英超替补进球最多的球员(卡努9球超)。替身杀手的设定开始成型。从后续来看,吉尔回归首发阵容的呼声再次高涨,这是温格的另一个难题。

从灾难中幸存下来也许可以形容阿森纳1-1的结果。吉尔头球之前,枪手连德加都没叫过就扑出,四投全失。从最终数据来看,曼联的12投5中远远好于阿森纳的5投1中。吉尔令人震惊的跳投换回平局也改变了双方的心情:曼联球迷对过程满意但结果不满意,阿森纳球迷对结果应该是幸运的,但他们不满意。

再看这个进球:两个替补之间的传球,张伯伦强行超车到后场点,吉尔高高跃起,将进球砸碎。当曼联球迷觉得球队防守空很短,阿森纳球迷哀叹为什么不早点换人的时候,你就知道吉尔有多简单实用高效了。当阿森纳前80分钟的短传与穆里尼奥球队犀利的压力相匹配时,是最简单粗暴的套路,挽救了球队。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注