英雄或叛徒?奥巴梅扬在阿森纳的名声将会如何?

英雄或叛徒?奥巴梅扬在阿森纳的名声将会如何?

Obamyan

周三晚上,奥巴梅扬将带领阿森纳前往埃蒂哈德球场,距离他合同的最后一年还有两周。

如果奥巴米亚离开,阿森纳的情况会越来越糟糕。奥巴米亚可能在今年夏天低价离开,也可能在2021年自由转会。

\”我最近没有收到续约的邀请。\”奥巴马在周末接受Telefoot采访时谈到了他的未来:“我们已经和俱乐部谈了几个月了。他们非常清楚为什么到目前为止什么都没有发生。”

英雄或叛徒?奥巴梅扬在阿森纳的名声将会如何?

Obamyan

“他们有钥匙。这要看他们的工作,然后我们再看事情的进展。”

“这是我职业生涯的转折点。我会对每个人都很坦诚。这将是一个非常困难的决定。我还没决定。这可能是我职业生涯中最重要的决定。”

随着切尔西和巴塞罗那对奥巴米亚表现出兴趣,奥巴米亚可能会在一月份离开,但阿森纳坚持不低于5000万英镑。两家俱乐部都不愿意为这名前锋支付这么多钱。

所以,奥巴米亚留了下来。当时阿森纳高层可能认为,如果不能说服他签下新合同,至少可以在夏天为他追回3500万英镑。

然而,由于冠状病毒的流行,足球陷入了严重的金融危机。任何俱乐部都不太可能以这样的价格购买一名31岁的前锋,合同期限为10个月。

这给阿森纳留下了一个重大的决定。

如果奥巴米亚在本赛季结束时明确表示不会续约,他们必须决定是低价出售还是让他明年夏天自由转会。

英雄或叛徒?奥巴梅扬在阿森纳的名声将会如何?

Obamyan

如果他们选择努力赚钱,那就意味着周三晚上对阵曼城的比赛将是奥巴米亚在阿森纳的第一次告别。枪手头号得分手兼队长可能只剩下10场英超比赛了。

那么,如果这是他最后一次欢呼的开始,人们会怎么记住他呢?如果赛季末奥巴米亚离开,他会去北伦敦做什么?

他的遗产一定是进球。量大效率高。

自从离开德国,奥巴马已经在97场比赛中进了61个球。英超联赛,他出场75次,进球49个。只有萨拉赫(50球)同时进球更多。

在英超,他场均进球0.66个,超过了英超的一些传奇前锋,包括范佩西(0.51)、德罗巴(0.41)、希勒(0.59)、鲁德·范·尼斯特鲁伊(0.63)、鲁尼(0.42)。

也许更令人印象深刻的是,在英格兰,他平均每123分钟就能打进一个联赛进球——自1993年英超联赛开始以来,只有三名球员——亨利、凯恩和阿奎罗——效率更高。

当你考虑到奥巴梅安在阿森纳的进球效率时,这让他的记录更加令人印象深刻。

英雄或叛徒?奥巴梅扬在阿森纳的名声将会如何?

Obamyan

枪手2017-18赛季排名第五,2018-19赛季第六,现在联赛第九。奥巴马签约后可能进球了,但没有带来成功。其实阿森纳已经很久没有挑战总冠军了。

如果他决定不在北伦敦签署新协议,很少有人会责怪他离开。他现在31岁了,他知道这可能是他最后一次大的转会。如果巴萨、皇马、巴黎圣日耳曼这样的球队确实开出了报价,如果奥巴米亚选择转会到其他地方,阿森纳球迷可能不会抱怨。

很多人可能会指出,情况和2012年的范佩西差不多。和奥巴米亚一样,荷兰人在离开酋长球场加盟曼联时也有一年的合同。

他当时是阿森纳的队长。和奥巴米亚一样,他刚刚结束了一个精彩的赛季。他在57场比赛中为俱乐部和国家队进了44个球。

然而,尽管有这些进球,范佩西还是遭到了诋毁。直到2021-03-31,很多阿森纳球迷还是很讨厌他。他公开决定离开阿森纳的那一刻,他的足球遗产就被玷污了。

英雄或叛徒?奥巴梅扬在阿森纳的名声将会如何?

范佩西

但是两者有区别,也就是说奥巴米亚不应该和范佩西相提并论。

范佩西离开的时候,他刚刚开始意识到自己在阿森纳的潜力。在他为俱乐部效力的前两个赛季,他经历了几次受伤,他的脾气不止一次因为他在球场上的行为而受到质疑。

很多俱乐部都想减少损失,但是阿森纳——也许更重要的是温格——支持他,给了他一个成为世界级前锋的平台。

所以,范佩西在温格最需要他的时候离开是非常不能接受的。你可以理解为什么很多和俱乐部有联系的人还是觉得他的离开是背叛。

但是,对于奥巴米亚来说,情况就不一样了。他不欠阿森纳什么。他28岁来到这里,意识到人们对他的期望。他在北伦敦的第一个完整赛季获得了英超金靴奖,本赛季他有机会再次获得金靴奖。

英雄或叛徒?奥巴梅扬在阿森纳的名声将会如何?

Obamyan

俱乐部在他巅峰时期引进了他,他做了他必须做的事。不是奥巴米亚的错,不是他身边的球员没有利用好,也不是俱乐部在转会市场上没有提高防守。

球场外,奥巴米亚也表现出色。来的时候对自己的态度有所怀疑,但是状态一直很好,很少错过比赛。他是球队中非常受欢迎的一员,这一点在队友以压倒性多数投票支持他成为队长时得到了强调。

因此,如果新合同谈判未能达成一致,而奥巴米亚在本赛季结束后离开,他在阿森纳的遗产将充满遗憾。

就他而言,他会尽最大努力让俱乐部重回巅峰。可惜他身边的人和他在酋长球场的高级职员都达不到他的标准。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注