比赛焦点

新赛季开始后,欧冠 拜仁慕尼黑在德国超级杯、德国杯和德甲联赛中已经取得了五连胜。欧冠 算上本场胜利,拜仁慕尼黑新赛季六场正式比赛保持全胜战绩。和瓦伦西亚的比赛,德甲豪门中场群星爆发。罗贝里组合联袂首发,并且策动了一次进球。施魏因斯泰格为球队打破僵局,而全场表现极为出色的克罗斯也送出了一脚世界波。

数据分析

全场比赛,拜仁慕尼黑一共17次尝试射门,其中7次命中门框范围内,换来2个入球。瓦伦西亚5次射门2次射正打入1球。拜仁慕尼黑一共得到10次角球机会,瓦伦西亚只有2次。控球率方面,拜仁慕尼黑达到63%,瓦伦西亚仅为37%。瓦伦西亚得到2张黄牌和1张红牌,拜仁慕尼黑则没有吃牌。

精彩回放

拜仁慕尼黑今天排出4231阵型,皮萨罗(C-皮萨罗 D-皮萨罗)单前锋,罗本和里贝里两翼齐飞,托尼-克罗斯前腰,施魏因斯泰格和哈维-马丁内斯双后腰。后卫线上,博阿滕(J-博阿滕 K-博阿滕)和丹特搭档中卫,巴德斯图贝尔和拉姆一左一右,门将还是诺伊尔。

第38分钟,场上僵局被打破。里贝里左路突破横向分球,罗本在巧妙地将球分到禁区右侧,跟进的施魏因斯泰格冷静射门,球打入球门左侧死角,拜仁慕尼黑在半场结束前1比0领先瓦伦西亚。

第76分钟,巴德斯图贝尔前场断球后送出短传,托尼-克罗斯大力抽射命中球门右上角,拜仁慕尼黑2比0扩大了领先优势。第91分钟,巴尔德斯接应维埃拉(微博)左路传中头球攻门成功,瓦伦西亚将比分扳成1比2。第93分钟,拉米禁区内放倒罗本,主裁判判罚点球,拉米也因为累计两张黄牌被罚出场。随后曼祖基奇主罚的点球被阿尔维斯扑出,尽管如此拜仁慕尼黑仍以2比1击败瓦伦西亚。

赛后声音

赛后,拜仁主帅海因克斯说道:“前半个小时场面僵持是因为对方防守非常好,小猪的进球让我们打开了局面。我认为今天我们打出了自信,这是一个让我满意的结果。”施魏因斯泰格说:“最重要的是拿到3分,而我们也表现出了良好的状态,这让我非常高兴。”罗本说道:“这是一场高质量的比赛,瓦伦西亚是一个很好的对手,我们更加积极并且取得胜利,这是一个良好的开局。”

媒体评论

德国《踢球者》在赛后评论道:“周二晚上多特蒙德和沙尔克已经相继收获了胜利,而在周三晚上,拜仁慕尼黑也取得了开门红。对于德国球队来说,这是一个非常完美的开局,希望他们能够在欧冠赛场继续坚挺。”《图片报》则说道:“拜仁慕尼黑给予瓦伦西亚有力地打击,最终轻松获得一场胜利。施魏因斯泰格和克罗斯的进球酣畅淋漓,如果曼祖基奇点球罚进,这将是更加完美的比赛。”

双方出场阵容:

拜仁慕尼黑(4-2-3-1):

门将:1号诺伊尔

后卫:21号拉姆、17号博阿滕、4号丹特、28号巴德斯图贝尔

后腰:8号哈维-马丁内斯(69分钟,30号古斯塔沃)、31号施魏因斯泰格

中场:10号罗本、39号托尼-克罗斯、7号里贝里(46分钟,25号托马斯-穆勒)

前锋:14号皮萨罗(63分钟,9号曼祖基奇)

瓦伦西亚(4-2-3-1):

门将:1号迭戈-阿尔维斯

后卫:12号佩雷拉、4号拉米、20号里卡多-科斯塔、3号西索科(穆萨-西索科 阿里-西索科 穆罕默德-西索科)

后腰:21号帕雷约、24号蒂诺-科斯塔

中场:8号菲古利、7号约纳斯(63分钟,16号巴尔德斯)、17号瓜尔达多(71分钟,15号维埃拉)

前锋:9号索尔达多(88分钟,14号巴拉甘)

(Ben)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注