库尔图瓦神勇连扑助皇马提前夺冠 防线基石有望比肩传奇!

毫无悬念。皇马在这一轮西甲联赛中2:1击败雷亚尔,三年后再次夺得西甲冠军。皇马门将科特伊斯成为代表皇马和马竞夺得西甲冠军的第一门将,也是继佩雷斯·佩亚(1950-51马竞;在1953-54和1954-55赛季的皇马之后,他是第二个代表皇马和马竞夺得联赛冠军的球员。

库尔图瓦神勇连扑助皇马提前夺冠 防线基石有望比肩传奇!

库尔图瓦已经成为皇马防守的基石

早在疫情期间,如果西甲结束了巴萨是否应该夺冠的话题,库托伊斯曾经直言,“皇马应该比巴萨更能夺冠。”当时皇马在西甲积分榜上落后巴萨2分。科特伊斯的言论遭到了很多质疑,但是复赛之后,科特伊斯用出色的表现证明了自己的观点!

诚然,在巨大压力下加入马竞死敌的科特伊斯,一开始状态并不稳定。球迷一度对巴萨丢五球,称其为“最水门将”。欧冠淘汰赛,他们甚至输给阿贾克斯4球,使得皇马被淘汰出局。本赛季,当纳瓦斯离开球队时,科托瓦被赋予了绝对首发门将的位置,他也交出了职业生涯中最好的成绩。到目前为止,科特伊斯已经参加了37场联赛中的34场,18场比赛没有对手,只丢了23个联赛进球。

库尔图瓦神勇连扑助皇马提前夺冠 防线基石有望比肩传奇!

库尔图瓦从水货变成了英雄

诚然,后c罗时代皇马的进攻火力已经大大减弱。本赛季球队的联赛进球远低于前几个赛季c罗,但皇马的防守数据足够亮眼。至今37轮联赛只丢了23个球,是过去5个赛季最好的防守数据。在拉莫斯经常变成进攻型球员,频繁插前锋的情况下,科托伊斯成为皇马最后的防守屏障。在过去的32年里,他也以18个零封成为皇马的单赛季球员。如果他能继续零分,他将在一个赛季内冲击皇马零分的记录(一个赛季19次,科特伊斯只能比)。

本轮与雷亚尔的比赛是皇马夺冠的胜仗。虽然丢了一个球,但库泰伊斯的表现仍然出色。让球迷们担心的是,下半场第67分钟,雷亚尔有进攻机会,钦蒂亚禁区左肋突破。courtois攻击并试图阻挡对方的运球线。当时比利时人已经用身体挡住了球,但钦蒂亚的膝盖直接打在了科托伊斯的头上。从慢动作来看,courtois头部受到猛烈撞击,甚至接近太阳穴,有脑震荡嫌疑。库尔图瓦也好久没起床了。

库尔图瓦神勇连扑助皇马提前夺冠 防线基石有望比肩传奇!

库尔图瓦被击中头部

在场边,皇马替补门将阿雷奥拉已经开始热身。在皇家马德里和利物浦的欧冠决赛中,利物浦门将卡留斯被认为患有头晕目眩和致命失误。然而短暂的眩晕过后,库托伊斯依然选择坚持,吃了大亏的库托伊斯依然是皇马面前的铁门。

库尔图瓦神勇连扑助皇马提前夺冠 防线基石有望比肩传奇!

库尔图瓦在最后一刻帮助皇马赢得了冠军

比赛最后时刻,雷亚尔发动了一系列攻击。如果他在最后时刻丢球被逼平,皇马就不会提前夺冠,最后一轮可能会迎来一场你死我活的战斗,但是科特伊斯站了出来!他先是在球门线上解围对方球门,然后小角度挡住对方射门,连续两次扑出,帮助皇马锁定联赛冠军!

从上赛季饱受诟病的“水货”化身,到本赛季的“英雄”,库托伊斯有望获得本赛季西甲萨莫拉奖(最佳门将),任督的第二脉已经开启,库托伊斯成为皇马防守的基石。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注