一家意甲登顶一家5球惨败!米兰双雄为何天差地别

国际米兰胜利了。随着意甲第17轮,意大利足球进入圣诞节和新年假期模式。当然,和往年一样,有开心的,也有难过的。米兰城的两支球队可谓悲喜交加。国际米兰在这一轮4-0击败热那亚,昂首挺进意甲。AC米兰0-5不敌亚特兰大,这是21年来球队历史上最惨痛的失败。在告别了长期控制俱乐部的两位老板莫拉蒂和贝卢斯科尼之后,国际米兰和AC米兰都经历了痛苦的时期。但是经营理念的不同导致了米兰城两家俱乐部的不同。

如果不是多纳鲁玛的高低档,AC米兰在亚特兰大输的更惨。这位红黑军团的守门员四次救了他的命,赛后流下了悔恨的眼泪。但是,在如今的AC米兰,这样有魄力、有实力的球员屈指可数。红黑球迷对惨败的愤怒不仅仅集中在0-5的比分上,更多的是大部分球员的冷漠态度。就在AC米兰120周年庆典结束后,红黑名人回到圣西罗合影留念,让人唏嘘不已。看看现在的AC米兰,怎么能称得上没落呢!

贝鲁斯科尼离开后,AC米兰迎来了李永红时代。好景不长,李永红在红黑球迷的愤怒中沮丧地离开了。不过接手的埃利奥特基金也不是什么好基金,AC米兰继续沉沦。由于这样或那样的原因,李永红和埃利奥特基金失去了所有属于红黑军团的内部信息和家庭资源。不合理、无计划的高转会不仅未能提升AC米兰的竞争实力,还使得高腾队整体薪资受到欧足联金融公平法案的深刻制约,不得不主动退出联盟杯。复兴?按照现在的情况,恐怕很远。AC米兰陷入了恶性循环,让球迷感到无助和痛苦。

在米兰的另一边,情况完全不同。莫拉蒂离开后,接手球队的印尼托希尔让国米从三冠王跌落到了连欧冠都进不去的意甲中游球队,俱乐部也陷入了财务困境。然而随着苏宁集团的入驻,国际米兰看到了曙光。一步一步来,蓝黑军团这几年的进步有目共睹。2018-2019赛季,俱乐部整体收入达到创纪录的4.17亿欧元,而EBITDA(税前利润、折旧和摊销)增长53%,达到1.052亿欧元。

在球员转会和聘请世界顶级教练的净投资方面,国际米兰的投资是充满规划的,并取得了立竿见影的效果。孔蒂和以卢卡库为首的球员今夏加盟,不仅让国际米兰的实力飙升,也让球队的凝聚力和斗志明显上升。在这轮4-0战胜热那亚的比赛中,卢卡库将点球权交给了17岁的埃斯波西托,这体现了国际米兰队的团结。17轮过后,蓝黑军团排名意甲第一,除了优异的成绩,国际米兰本赛季不屈不挠的拼搏精神也得到了球迷的认可。

引进大牌教练和球星,使球队实力上升,从而提高了竞技表现,从而增加了俱乐部的业务收入,形成良性循环。国际米兰主席张领导的俱乐部管理模式值得其他俱乐部借鉴。此外,国际米兰在本财年搬进了新的现代俱乐部总部,并计划在阿皮亚诺-真蒂莱建立一个新的苏宁训练基地。建造俱乐部新家的计划显示了苏宁集团长期投资国际米兰的决心。对于国际米兰来说,俱乐部坚定地走在复兴的道路上。

向左,向右。这两支球队近几年在米兰城的轨迹,充分说明了俱乐部交给一个可靠、敬业、有能力的老板是多么重要。米兰球迷曾经为李永红的加盟欢呼,打出我们如此富有的口号,但现在他们只能面对一根鸡毛,黯然神伤。相对于高调的身材,稳重务实的风格更有利于俱乐部。看看现在国际米兰的成功,不知道在AC米兰球迷心中是什么感觉?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注