NBA每位球员都会身披一个球衣号码,从0号到100号(即00号)。这个号码在同时期队内独一无二,但与其他球队的球员以及历史球员就难免会有重复。

通常来讲,每个球衣号码背后都有几位代表性的球星,然而,这101个球衣号码中,有这五个已经不再是普通的数字或者标记,它们已成为这个球场上伟大的象征。

1号球衣 关键词:飘逸

“1”这个数字本来就意义非凡,而作为球衣号码这更是热门数字。历史上穿过1号球衣的球员不在少数。最先进入过人君脑海的,是当年潇洒的麦迪。

除了麦迪,还有大O罗伯特森、哈达威、波什以及罗斯。或许这是属于1号球衣专属的魅力,这些球员大多都以飘逸灵动的球风著称,是球场上一个个白马长枪的“诗人”。

3号球衣 关键词:速度

如果你足够仔细地观察NBA,就会发现球场上大多数3号球员都是后卫,从马布里到弗朗西斯到韦德再到保罗,他们都是NBA最出色的后卫,都是3号球衣的代表人物。

然而为何后卫如此偏爱3号,很大程度上是拜一人所赐——阿伦·艾弗森。这个看似弱不禁风的小个子,却成为NBA黄金一代的状元郎,以他一夫当关的气魄,带领76人在东部称雄,剑指冠军。与1号球衣相比,3号球衣更多代表的是速度与顽强,是球场上所有后卫球员心中神圣的数字。

33号球衣 关键词:无敌

33这个数字,看似很冷门,但是你只要仔细回想,一个个NBA远古大神的模样就会浮现在你的脑海。大鸟伯德、尤因、皮蓬、大卫·汤普森……随便一位挑出来,都是当年全联盟炙手可热的球星。

而史上最伟大的33号球员,当属天勾贾巴尔,贾巴尔生涯获得6届NBA总冠军,更是NBA历史得分榜第一名。22岁进入NBA,打到41岁才退役,即使是38岁“高龄”,仍拿下了FMVP。33号球员代表的是无敌,是无解的技术和无可匹敌的能力。

34号球衣 关键词:统治

相邻的34号球衣,在NBA赛场上,同样意味着伟大。穿过34号战袍的伟大球星不胜枚举。巴克利、奥拉朱旺、奥尼尔、皮尔斯以及如今的字母哥阿德托昆博。

曾经美国媒体作出过一个假设,如果同号码的五位球员组一队,那么最强的号码是谁?而最终评选结果就是34号。这几位代表人物兼具力量、速度和技巧,个个都是统治球场的“野兽”,可以称得上为NBA最强号码。

23号球衣 关键词:传奇

34号球员固然个顶个的强悍,然而在篮球场上最伟大的号码却是23号。当然是因为有这两人——迈克尔·乔丹、勒布朗·詹姆斯。

很多人最初爱上打篮球或许就是因为这二人,是他们将篮球的理念传播到世界上更广阔的范围,他们是篮坛的骄傲。而历年来想穿23号球衣的球员实在太多,但真正敢有勇气穿上他的寥寥无几,因为身披23号球衣,如果没有打出该有的表现,那是再丢人不过的事。

各位小伙伴买球衣或者选球衣号码时,会优先考虑几号呢?这个数字对于你来讲又有什么特殊的含义呢?(郑小俊)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注