西班牙国家德比 足球场上的世纪大战

西班牙国家德比 足球场上的世纪大战

西班牙国家德比

西班牙国家德比是皇家马德里和巴塞罗那之间的一场精彩比赛,也被称为世纪战争。西班牙国家德比从来不缺少有趣的点,也不缺少激情的场面。

西班牙国家德比代表了西班牙足球最高水平的比赛,是欧洲赛场上极其重要的比赛。两队球星多,观赏性很强。由于两支球队的球迷数量都很大,所以在场的球迷也人满为患。这两个队通常派出主要队员与他们最大的竞争对手作战。之前两队的对抗引起了很多球迷和媒体的关注。

西班牙国家德比 足球场上的世纪大战

西班牙国家德比

西班牙国家德比是世界上最受欢迎的比赛之一。巴萨和皇马的比赛不仅仅是一场足球比赛的结果,还涵盖了国籍、文化等诸多复杂因素。短短90分钟的比赛包含了足球甚至体育之外的太多因素。巴塞罗那作为西班牙最大的港口城市和加泰罗尼亚首府,在很多政治问题上与西班牙当局有着深刻的矛盾,为击败马德里的球队获得心理平衡已经成为很多加泰罗尼亚人迫切的心理需求。正是因为这些不清不楚的历史恩怨,耀眼的明星,宏伟的球场,两队之间的每一次碰撞都成了球迷心中珍贵的回忆。

西班牙国家德比 足球场上的世纪大战

西班牙国家德比

高速攻防转换vs极限传控的概念,被西班牙国家德比诠释了十几年。几年过去了,比赛中两个最优秀的俱乐部留下的镜像一直让我们记忆犹新。抢眼时期,小罗在伯纳乌球迷的掌声中征服了世界,龙尾被甩出当年无敌的英姿;劳尔优雅从容,各种技术动作处理得当。他四两次试图攻破巴萨球门的画面,至今仍是白人球迷最美好的记忆。

同时我们也有巴萨整体传控带来的统治性能。在很多中场的策划下,脚下的足球总是以复杂的方式进入球门。这个故事在西班牙国家德比中上演过多次。纵观这十年的成就,皇马没有优势,但不乏精彩的表现。击败巴萨永远是马德里高悬的第一信条。

最好的球队的直接训练,会让你直接感受到足球作为集体运动的精妙布局,在集体攻防转换中体会到足球的美。

西班牙国家德比 足球场上的世纪大战

西班牙国家德比

国家德比历史上,双方犬牙交错,你来我往,很少有一方连续六场以上不败的。1993年1月30日至1993年12月6日,皇家马德里队在包括1场联赛、2场国王杯半决赛和2场西班牙超级杯的比赛中取得3胜2平。然而,1994年1月8日,巴萨主场5-0击败皇马,然后在当年5月7日的西甲联赛第37轮比赛中1-0击败对手。1994年,巴萨对皇马保持不败。但仅仅一年后,在1995年1月7日的西甲联赛第16轮,皇马5-0大胜巴萨。2008-09赛季以来,瓜迪奥拉率领的巴萨梦之队已经连续5次击败皇马,而皇马则在2011年4月17日主场1-1逼平巴萨,结束了巴萨的国家德比连胜。同年4月21日的国王杯决赛,皇马1-0击败巴萨,取得三年来对巴萨的第一场胜利。

100多年的西甲历史,过去的人和事匆匆而去,唯一不变的是皇马和巴萨的激情碰撞。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注