5月20日,赶在球队花车游行前,阿布老板的传声筒、切尔西主席巴克表示:“迪迪埃(德罗巴)是一个大场面球员,他昨晚比赛再次做到这点。他真是个不错的家伙,一个伟大的球员。罗恩(CEO古尔利)本周将坐下来和他的经纪人聊聊,我们会看看情况进行得如何。我们希望能够充分考虑切尔西俱乐部和德罗巴的最佳利益。”

这和一天前蓝军对德罗巴去留问题的表态形成鲜明对比:决战前夜,斯坦福桥高层向媒体透露,自10月以来双方就没有建设性接触,俱乐部也无意坐下来和今夏合同到期的德罗巴继续谈合同,也不会满足34岁的他续约两年的要求。赛前新闻发布会上,至少半打问题都是以“我知道您不愿谈自己的未来,但是……”开头,但魔兽本人回答一直很谨慎。

当时他说:“为了再度进入决赛,让球会登上欧洲之巅,我们等待了足足四年,因此重要的不是我的未来、我的合同,而是球队和球迷。大家都在谈这是否是我最后一场切尔西比赛,但对我来说能打入决赛已经很开心了,让我们在捧杯以后再看看会发生什么。是的,我们会坐下来谈谈。巴塞罗那?我想澄清一下,这不是真的。晋级欧冠决赛的兴奋,要远比巴萨试图找我签约的新闻重要。”

但正如媒体在终场哨所说,决赛这样的出色表现,可能改变了一切。对于这样的镇队之宝,就算今后的两年都不会再有这样的辉煌贡献,用点高薪供养起来又如何呢?迪马特奥就赞扬德罗巴像加斯科因,“每到大场面就会闪光”,“德罗巴对俱乐部的贡献真是令人难以置信,他进了一个帮助我们存活下来的美妙进球,然后也帮助我们赢得了点球。他是俱乐部一个出色的雇员,俱乐部会找他谈的。”

有统计数据显示,蓝军这8年来有德罗巴的比赛胜率为67%,没有魔兽的比赛胜率则降为59%。在迪马特奥执政的比赛中,德罗巴上了14场进了6球。BBC嘉宾布鲁斯以后卫名宿代表的身份说:“他是他那种前锋的最佳代表,也肯定是过去8年英超中此类前锋的最佳代表。决赛可能会是他的最后告别,但我真诚地希望这不是最后告别,因为他依然有很多可以提供的。”

传言阿布考虑用马竞前锋法尔考顶替德罗巴。但布鲁斯认为:“如果他们想换马,谁能顶替他?他一直很梦幻,每年都如此。他是一个重磅人物,他此役进两球(包括点球大战)的表现真是令人影响深刻。”蓝军名宿佐拉也赞道:“这个进球显示了他有多酷,我真希望他留下,因为他是制造未来的球员之一。”

临时队长兰帕德更是希望德罗巴能赶紧续约,“我们的主炮德罗巴今天再次救了我们,他是一个英雄,一个绝对的英雄。没有他,我们不会走到这一步,他总是能在重要的比赛中打入重要的进球,这是我们真正需要的一名球员。如果他能留下,那我会高兴坏了!”

腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

一起微信奥运 大奖等你拿!>>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注