Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?“我的难题,你也碰到了吧”

“没有借口了。原本被认为只有自己失误才可能丢掉的英超冠军正逐渐溜走,而红军进入了完全的危机之中。”“没有借口。原本被认为只因为自己的失误而落败的英超冠军正在逐渐溜走,红军进入了一场彻底的危机。”

就像《利物浦回声报》的这篇评论,即使是乐观的利物浦球迷也不得不承认,球队几乎在所有方面都面临着麻烦:人力、战术、状态、心理…

参考赛季初的风向,利物浦和曼城都发展成这种情况,真的让很多人大吃一惊。

Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?麻烦重重

利物浦有麻烦吗?有,而且非常非常多。利物浦有麻烦了吗?是的,而且非常非常多。

在人员层面,绝对支柱范·代克受重伤,乔·戈麦斯长期缺席。防线一度很匆忙。两个厉害的新艾滋病蒂亚戈和乔塔也受伤至少两个月,造成很多战术问题;

战术上,对手似乎逐渐勾勒出了牵制利物浦的蓝图:好好克劳奇,深度防守,等到最后一刻钟再进攻。西布朗和曼联都成功了,伯恩利直接拿下三分;

在环境层面,核心球员状态下滑,球队平庸,缺乏往日的激情和火花。更多的争议开始落在场上场下,判罚尺度等“外部环境”也不是很友好。

诚然,时运不济,天地同力,运英雄不自由。

Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?瓜帅:这评语我熟啊!

发现了吗?类似的评语,上赛季正是人们用来描述瓜迪奥拉和曼城的啊。你发现了吗?类似的评论被用来形容上赛季的瓜迪奥拉和曼城。

说打起来容易防守难很正常,球队的兴衰也不例外。拜仁,五个月前刚刚夺得欧冠冠军,当时势不可挡,可以表现出疲惫,更不用说已经加入欧冠,最终在英超实现梦想的利物浦了。

外界极高的期望,球员自身的疲劳和懈怠,对手对鸡血的格外关注,过多的风头带来的外界敌意…一次玩一个游戏很危险,每次都比较难做。

执教利物浦五年多,一路飙升的克洛普,终于走到了这个节骨眼上。

Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?曼城反而应对得不错

本赛季开始时,名宿卡拉格曾指出,瓜帅将面临执教生涯中从未遇到过的挑战:在遭遇过挫折,主力阵容变化的情况下,如何平稳更新换代,让自己执教的球队持续强大。本赛季初,大名鼎鼎的卡拉格就指出,瓜帅将面临自己执教生涯从未遇到过的挑战:如何在遭遇挫折、更换主力阵容后,顺利升级,保持教练组的强大。

蓝月亮军团真的受了很大的波动,人们开始说瓜帅快不行了。曼城换了一群不熟悉的人,找不到熟悉的味道。不过随着赛季的进展,瓜帅带领球队越来越好-

新援(迪亚斯)不是很受欢迎,新人(福登)迅速崛起,废将(石头)神奇复活,让那些说曼城没有孔帕尼和大席位会失去威信的批评家们尴尬至极。

才发现瓜帅改组重建球队的能力其实被低估了。

Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?迪亚斯的表现极其出色

那有人不服了,你买了这么贵的一个迪亚斯啊!然后有人不服。你买了这么贵的迪亚斯!

没错,迪亚兹的角色的确肉眼可见,但是石头的复活不能说是迪亚兹推动的。即使这是在迪亚兹头上,两翼的稳定,弗登的崛起,我们也不能忘记。

再想想,神智离开球队的时候,都说费伦代替不了神智,得到神智的拜仁更厉害。但是,现在看来,抛开拜仁的情况不谈,曼城没有Sane基本没觉得有什么大问题。

Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?还记得科斯塔+科曼的组合吗?

更好的范例,其实还是瓜帅在拜仁的第三年。更好的例子其实是瓜帅在拜仁的第三年。

当时拉伯格伤病缠身,俱乐部在转会市场的招募相对有限。但即便是科斯塔和科尔曼这样的边锋组合,在瓜迪奥拉手下也表现出了惊人的力量,穆勒+莱万成为了完整的进攻中心。

没有中后卫?多新鲜啊!瓜帅也遇到了中后卫完全受伤的情况。结果他大胆提拔了金米切,金米切和阿拉巴的中后卫组合也活灵活现,帮助球队度过了最艰难的时期。

虽然还没有夺得欧冠,但拜仁在瓜迪奥拉的带领下,15-16赛季是一片欣欣向荣的景象。很多新人犀利,有效的战术重心转移,球队充满新一轮的进取精神和活力。

Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?变化多端,在这时候是好事情

如果当时瓜帅不离开拜仁,会怎么样?没人知道,但拜仁恐怕不至于立刻又陷入磕磕绊绊,走了数年的弯路才又兜兜转转找到了弗里克。如果瓜帅没有离开拜仁会怎么样?没人知道,但拜仁很可能不会马上再次失足。又走了几年弯路才找到弗里克。

现在,你可以认为瓜帅打的是曼城版的“如果你没有离开拜仁”。

喜欢发明创造似乎是瓜帅的一大黑点。但在外部研究被对手聚焦,内部玩家缺乏新鲜感和动力的情况下,多变是好事,既能重新激发内部,又能继续迷惑外部敌人。

德布劳恩领衔无锋阵型,福登犀利拉曼联边锋,坎塞罗用……瓜帅总能想出花样。根据球场上的实际新鲜程度,说服球员们再次卷起袖子努力工作可能更容易。

Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?穆帅的风格,则是另一种

坊间有所谓“穆三年,瓜四年”的戏谑,但瓜帅如今在努力打破所谓的四年魔咒,而穆帅的三年循环看起来仍然存在。瓜帅没有“穆三年”式的现象,实际上也和两人执教风格不同有关。有一种戏谑说“木三年,瓜四年”,但瓜帅现在正试图打破所谓的四年诅咒,的三年周期似乎依然存在。瓜帅没有“三目年”现象,其实和他们的执教风格不同有关。

穆帅擅长快速组建铁军,以有效的针对性体系快速组建战斗力强的队伍,进一步激发现场战斗力;瓜帅的风格显然更倾向于长期建设,球队需要时间来充分理解和吸收。

所以经常听到有人批评穆帅保守,缺乏灵活性,球员很无聊;但是瓜帅的球队很少出现这样的不和。赛季初,有人敢说瓜帅的战术被彻底理解了,他又换了战术。

穆帅没有展示在国际米兰继续下去的感觉,但是自从皇马的职业生涯开始,你很难想象他执教一支球队三个赛季会是什么样子。别说早崩,反正风险也不小。

Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?Klopp也有大危机!瓜帅的队伍被低估了。穆帅已经崩溃了?如何应对?

克洛普死板吗?不至于,但如今的形势对他来说也绝不好应对。利物浦这赛季会有怎样的发展,目前还尚难预测,但困难重重是肯定的。klopp死板吗?不,但目前的情况对他来说绝不容易。很难预测利物浦这个赛季会有怎样的发展,但可以肯定的是会有很多困难。

另一方面,足球界能和瓜迪奥拉相提并论的教练很少。欧冠,这种实验可能不如拿着一套王牌组合;但是,当需要给球队注入新的激情,带来新的高水平基础集的时候,瓜帅的天赋肯定是被低估了。

(新浪体育华迪维亚专栏)

新浪国际足球原创栏目:点击进入

其他作者张文:点击进入作者栏

六个人的根深蒂固的打闹:罗马不应该被指责!规则有漏洞

冲击850球!c罗和梅西谁会是历史上进球最多的球员

为什么你从来不像称赞穆帅·克洛普那样称赞瓜帅?

孙星雨是亚洲历史上的第一人吗?只有穆帅帮他完成了最后一步

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注