迪巴拉身价继续下滑 是C罗的罪过?

迪巴拉身价继续下滑 是C罗的罪过?

迪巴拉价格持续下跌是c罗的错吗?

根据转会市场的最新数据,迪巴拉目前以6750万英镑的身价与卢卡库等球员并列意甲第二,仅次于8100万英镑的c罗。

在此之前,迪巴拉价值1.1亿欧元。但由于迪巴拉上赛季数据大幅下滑,他的价值也严重缩水。在尤文图斯的40场比赛中,迪巴拉仅贡献了10个进球,这是四个赛季中最糟糕的数字,甚至比2014/15赛季巴勒莫的进球数量(那个赛季13个进球)还要糟糕。而且30场的首发人数也创造了迪巴拉加入斑马军团以来的最低场数。

作为梅西在阿根廷的接班人,迪巴拉一直抱有很高的期望。但在25岁这个本该巅峰的年纪,却出现了高开低走的趋势。那么,迪巴拉本季数据偏低的原因是什么呢?其中一个重要因素就是c罗的到来。皇马成名后,葡萄牙人没有选择留在伊半岛,而是选择在亚平宁开始新的职业生涯。c罗的加盟让尤文图斯球迷看到了再次赢得欧冠的希望。同时,吉叔安排迪巴拉与c罗搭档打造新的进攻线。

但是c罗和迪巴拉组成的进攻线并没有达到预期的效果。c罗直到第三轮才打开自己的进球账户,而迪巴拉则在联赛第六场拿下首球。值得一提的是,本赛季到目前为止,迪巴拉和c罗还没有在同一场比赛中进球。也许对于阿莱格里来说,选择迪巴拉和c罗同时上场是战术上的失误。

迪巴拉身价继续下滑 是C罗的罪过?

迪巴拉价格持续下跌是c罗的错吗?

迪巴拉失去了他在阿莱格里433战术体系中熟悉的位置。因为他需要更多的出现在前锋身后,充当第二前锋。但选择这种433的战术体系是为了给c罗更多的自由,但在一定程度上是“牺牲”了迪巴拉拿球的时间和他的控球权。上赛季阿根廷人18场意甲首发17球,本赛季22场联赛首发仅5球。

要知道迪巴拉更适合4312和442的阵型。他出现在中锋后面,充当第二前锋。但目前c罗和曼朱基奇占据首发位置,加上小将梅斯基恩的出色表现,迪巴拉的出场时间越来越少。

不过c罗一直都是在背后展示实力。到目前为止,他已经代表老妇人出场42次,贡献了28个进球和10次助攻。虽然这个数据是他自2008/09赛季以来最差的,但对于34岁的c罗来说并不容易。c罗的出色表现与迪巴拉的低迷形成鲜明对比。最明显的表现就是本赛季欧冠四分之一决赛第二回合尤文图斯主场3-0逆转马竞。那场比赛,c罗用帽子戏法带领老妇人逆转晋级,迪巴拉替补出场23分钟,一球未进。

从这个角度来说,正是c罗的到来让迪巴拉失去了在尤文图斯的主力位置,导致他的社会地位如此严重的下降。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注