巴萨争冠已基本无望!坐看皇马夺得西甲冠军
西甲是一个复杂的赛程。皇马第35轮刚刚结束,巴萨第36轮已经开始。在对阵巴拉多立德的比赛中,巴萨用维达尔唯一的进球1-0击败了巴拉多立德。巴萨夺冠,延缓了皇马夺冠的步伐,但也只是延缓。从皇马目前的状态来看,巴萨逆转的可能性太小。

《每日体育报》指出,巴萨1-0击败巴拉多立德,依靠最小力量定律,在争夺总冠军的比赛中保持了活力。西甲之后,这样的比赛很常见。开场阶段球队充满期待,但过程平平。足球缺光,但还是赢了。

值得一提的是,巴萨本赛季6场比赛1-0获胜,这是自1996-97赛季以来的首次,当时巴萨主教练是博比&米德多;罗布森。

巴萨争夺西甲冠军的希望还是有的,但塞蒂安的球队似乎并不热衷于冠军争夺,他们只是在一步步等待赛季结束。

赢得这场比赛后,巴萨36轮79分,仅落后皇马1分,但皇马还有3场比赛要打。巴萨最多能拿85分,也就是说皇马3轮拿5分就能夺冠(相同比分下,皇马互创优势)。最后三轮,皇马1胜2平或2胜1负夺冠。如果巴萨下一轮失误,皇马将提前夺冠。

无论如何,西甲冠军至少要到倒数第二轮才会公布,这是西甲自2016-17赛季以来最长的悬念。2016-17赛季,皇马在西甲最后一轮夺冠。

巴萨还要主场对阵奥萨苏纳,客场对阵阿拉维斯,其中阿拉维斯面临保级压力。皇马需要客场打格拉纳达,主场打雷亚尔,客场打勒加内斯。格拉纳达想得分竞争欧联杯资格,勒加内斯也需要得分追求保级,但他们怕皇马难以阻挡。(伊凡)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注