官方:因资金困难,新疆天山雪豹女足解散

顺祥体育4月29日报道,国内首家减薪俱乐部新疆天山雪豹宣布,俱乐部因投资人资金困难,决定解散雪豹女足。

新疆天山雪豹女足解散公告;

2019年10月,经过选拔,新疆天山雪豹足球俱乐部成立雪豹女足。根据计划,雪豹女足将在2020年参加各级联赛。然而,在新冠肺炎爆发肺炎后,投资者军泰集团遇到了前所未有的困难,不得不削减对足球俱乐部的资本投资。为了保证2020赛季天山雪豹A联赛的正常运行,新疆天山雪豹决定解散雪豹女足。

这是一个艰难而痛苦的决定。

在做出这个决定之前,天山雪豹曾经为了女足的生存四处奔走,希望能找到企业赞助或者接手女足。如果有企业愿意接手,天山雪豹愿意零转会,让女足继续为新疆而战。但由于女足联赛关注度低,缺乏相关政策支持,并未取得成功。

天山雪豹女足是一支优秀的球队。自2019年下半年天山雪豹正式备战女足以来,已与十余所学校签订合作协议,开展校园女足青年训练。近百名有足球梦想的女足球员,通过教练组的选拔和试训,与天山雪豹签约,加入各级梯队。雪豹女足一队,很多球员入选了五人制女足国家队…希望国内还有女足的姐妹俱乐部,给雪豹女足球员继续坚持梦想的机会。天山雪豹会全力配合,办理所有过户手续。

在此,我向雪豹女足全体队员道歉,也向所有关心和支持雪豹女足的球迷道歉。

目前天山雪豹足球俱乐部已成立女足专项工作组处理相关事宜,已签订工作合同的女足球员将按合同获得补偿。雪豹女足虽然解散了,但雪豹依然会支持女足校园青训,相信雪豹女足在未来的某个时间一定会回归。

有时候,我们会一次又一次地相遇。愿我们的女足队员继续为梦想而战。

新疆天山雪豹足球俱乐部

2020年4月28日

官方:因资金困难,新疆天山雪豹女足解散

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注