又到阿森纳争冠时!熟悉的大坑一个接一个袭来…
阿森纳焕然一新,但真正的考验还没有到来。阿森纳离冠军还有多远?在4-1击败桑德兰后,枪手一度在积分榜上领先。虽然曼城4-0获胜,重回榜首,但10轮过后的阿森纳与英超第一的曼城仅差两球,超出了很多专家的预期。

赛季开始前,一贯看不起阿森纳的英国媒体开始关注并谈论夺冠。然而,在麦克风下,温格和吉尔之间传递的信息是:还差得很远。这句话既谦虚又现实。谦虚在于,夏季窗口后补充了不少位置,逐渐形成温格新阵型的阿森纳,明显在英超第一组;其实阿森纳之前已经不止一次的遭受了上半场的征途和下半场链条的损失,阿森纳面前有几个障碍,无法避免,也无法抹去。

阿森纳本赛季在哪些方面发生了改变?从夏季转会窗口来看,新援中只有穆斯塔法是主力,变化不大;而前场主动求变,加上吉尔伤病停赛的约束,温格开发的沃尔科特、厄齐尔、伊沃比+桑切斯的前场线发挥的相当令人满意,对于明眼人来说是最明显的一项。另一方面,本场比赛意外被打成1-1,温格挥挥手,先后换上了吉尔、拉姆塞这样曾经屹立不倒的主力球员。另外,其实、蒙特雷、沃尔科特因病缺阵,温格还是可以排除这样的首发替补,可见阿森纳板凳深度。

沃尔科特缺席,张伯伦上来助攻打开局面。《每日邮报》缩小了阿森纳英格兰队本赛季爆发的范围,因为威尔希尔出租给这些没有生产力的人是一个警钟。相反,阿森纳的板凳厚度让威尔希尔知道很难找到上场时间并要求租借。即使看位置,阿森纳目前一线队的五名中后卫让何的球队相当有钱。后腰位置的人员最稀缺的时候,也有两个搭档,Koquelin和Erneni。更别说拉姆齐回来了;在锋线上,卢卡斯受伤6-8周很遗憾,但吉尔的复出极大丰富了他的战略选择,6分钟内梅开二度,证明了这一点。

不过不得不说,阿森纳上赛季板凳深度还不错,但是很多时候伤病和伤病是无法避免的。这不是一个绝对数字的问题,只是一个位置伤病的问题:过去阿森纳的幸福烦恼往往是靠伤病解决的,上赛季最富有的边锋位置一度受伤,只有约尔·坎贝尔可用。几乎每个大的有实力的球队都会遇到伤病问题,能不能活下来就看你自己了。

更何况赛程已经到了对阿森纳非常不友好的时期。据《太阳报》统计,阿森纳得分率最低的是11月份,场均1.59分,距离倒数第二的1.88分还有很长的路要走,更别提最高的2.18分(3月)。本赛季11月的赛程对阿森纳来说恰好是极其危险的。在周中欧冠远征保加利亚之后,又转回了北伦敦德比。国际比赛日休息后,客队和穆斯曼联盟展开了一场激战。五天后,这是一场与巴黎圣日耳曼的潜在战斗。

要知道,阿森纳上赛季夺冠失败的祸根可能就埋在11月底。2015年11月,阿森纳0胜联赛,诺维奇在最后一战中伤了和桑切斯。虽然在12月打了一场不错的圣诞战,但胜率在2016年再次急转直下,最终退出比赛。另外,团队在之前没有cazorla的情况下损失了25% (65.5%和40%),可见其依赖性。问题在对阵米德尔斯堡的最后一轮就已经出现了,这也是一个亟待解决的问题。

伤病,赛程,法术,这些都是阿森纳夺冠之路上不可避免的话题,虽然不可否认阿森纳目前确实在夺冠之路上。现在喝醉了是有道理的,但是路途遥远,路途遥远,翻了几章会是怎样的故事?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注