英格兰门将回顾马拉多纳“上帝之手”:他很伟大 但没有体育精神可言

随着迭戈·马拉多纳的去世,全世界以不同的方式哀悼阿根廷球王。然而,对于曾在1986年世界杯上见证迭戈·马拉多纳“上帝之手”的英格兰门将希尔顿来说,他对迭戈·马拉多纳的感情可谓喜忧参半。虽然认为迭戈·马拉多纳是世界上最伟大的球员,但他仍然担心自己对英格兰的不忠。

英格兰门将回顾马拉多纳“上帝之手”:他很伟大 但没有体育精神可言

英国门将谈论迭戈·马拉多纳的上帝之手

在为《每日邮报》撰写的文章中,他回顾了迭戈·马拉多纳的“上帝之手”事件,并以另一种方式记住了这位阿根廷传奇:

我的生活一直和迭戈·马拉多纳联系在一起,但不是以我喜欢的方式。然而,当我听到他这么年轻就匆匆去世的消息时,我仍然感到非常难过。毫无疑问,他是我见过的世界上最伟大的球员,我向他的家人致以深切的慰问。

1986年墨西哥城世界杯,我们以为已经准备好面对迭戈马拉多纳。对于那支英格兰队的许多球员来说,世界杯四分之一决赛对阵阿根廷是他们踢的最重要的比赛,而迭戈·马拉多纳是阿根廷最具威胁性的球员。

我们没有为他制定任何特别的计划,也没有人对人的策略。我们只是说要注意他的跑动,拦截他,尽量不让他进入自己的节奏。在近一个小时的比赛中,依然奏效。

英格兰门将回顾马拉多纳“上帝之手”:他很伟大 但没有体育精神可言

阿根廷在1986年世界杯四分之一决赛中对阵英格兰

但是我们谁都没有预料到接下来会发生什么。我们怎么会料到呢?他在争高空球的时候试图向我挑战,但是他很清楚自己的头做不到,所以他用手把球打进了球门。这显然是犯规,这是作弊。

他跑出去庆祝,回头看了两次,好像在等裁判吹口哨。他知道自己做了什么。谁都知道,除了裁判和两个巡边员。不管别人怎么说,阿根廷赢了这场比赛。他很快又进了一个精彩的球,但我们仍然对刚才发生的事情感到非常愤怒。

那场比赛,是我们第一次让他跑几个人然后进球。这是一个伟大的进球,但是如果不是第一个进球,他不可能打进第二个进球,我们对此毫无疑问。

英格兰门将回顾马拉多纳“上帝之手”:他很伟大 但没有体育精神可言

迭戈·马拉多纳连续五个经典进球

多年来,这件事一直困扰着我。现在我也不会说谎了。人家说反正我就该清球,跳不到矮个子那么高。胡说八道。

如果他知道他能用头击球,他就不会用手击球了,是吗?当然是了。所以,现在我已经释怀了。

但是有一点我不能原谅的是,他从来没有为此道歉过。他从不承认自己出轨,也从不说对不起。相反,他用“上帝之手”这个词来表示赞美。这是不对的。

也许他是一名伟大的球员,但不幸的是,他没有体育精神。

这些年来,人们几次想让我们见面。我的答案都一样。如果他想道歉,那我想见他。我也会和他握手。但我从未得到任何迹象表明这可能会发生。

有一次,有人邀请我去阿根廷参加他的一个脱口秀节目。但是我觉得不对。我以为那是他们的诡计,所以我没有去。我认为我做了正确的决定。有几次Re去了,就是参加电视节目什么的,但是每次都以为会遇到迭戈马拉多纳,后者没有出现。对此我并不感到惊讶。

英格兰门将回顾马拉多纳“上帝之手”:他很伟大 但没有体育精神可言

迭戈·马拉多纳连续打入几个经典进球

他不仅骗了我,还骗了整个英格兰队。我们有机会进入世界杯半决赛,甚至可能进入决赛。这种情况多久会发生一次?

我很幸运。四年后,我又有了一次机会,但其他人就没那么幸运了。我还记得赛后的更衣室。那里充满了绝望。

我们的教练鲍比·罗布森走进来。他只是站在那里看着我们。

“他打手球,是吗,伙计们?”他说:“是他干的吧?”

我们都点点头,然后他摇摇头,转身出去了。

过了一段时间,迭戈·马拉多纳在突尼斯度假时被拍到。照片中,他正在拥抱比赛的裁判。他们一起笑啊笑。发生了这么多事,裁判怎么能这么做?

我觉得就是这些事情让人心里难受。在足球场上,球员会做一些不该做的事。在那种激烈的气氛下是有可能发生的。但是如果我们英格兰队有人做了那样的事情,我想他事后会站出来认错的。

希望这不会成为迭戈马拉多纳传奇生涯的污点。就像我说的,他真的是一个伟大的球员,他的地位和贝利一样高。

他是一个非常有天赋的球员,很难相信他在60岁的时候就去世了。(本文链接地址:https://www.qtx.com/others/86721.html)

奇怪的是,2021-03-29恰好是我在英格兰处子秀的50周年,那场比赛是在温布利球场对阵东德。

这让我想起了我为英格兰踢的另一场比赛。这当然是一场我永远不会忘记的比赛。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注