7场造6球!曼联绝对核心是他 范加尔这次赢了穆帅

马塔和队友一起庆祝曼联主场3:0击败桑德兰,排名第一。马塔再次成为红魔的英雄。他在比赛中1球助攻1球,是球队绝对的MVP。这个赛季,西班牙球星一直状态极佳。他7轮进3球,助攻3球,进6球,是球队榜首的英雄。

曼联本场比赛的三个进球与马塔息息相关。随着第一个进球,布兰德在后场送出了一记微妙的斜传球。马塔明白,卸球后,西班牙人和桑德兰门将形成1V1。这时候马塔本来可以直接射门,但是曼联球星无私的将球分发给路中间的德佩,荷兰人轻松推门破门。第二个进球是马塔在禁区前沿的传球。他巧妙地把球传给了马沙尔,后者越过卡布尔,把球传到了中间。鲁尼轻松得分。赛后BBC说:德佩和鲁尼能打进联赛第一个进球,也许他们真的需要感谢马塔,他在这场比赛中的表现太棒了。

除了助攻和关键传球,马塔连续两轮破门。第90分钟,阿什利·扬在左侧突破后将球传回。马塔在禁区内异常冷静。他先停球,然后直接轰门,没有给桑德兰任何机会,彻底杀了比赛。这还不是玛塔的全部贡献。第78分钟,他接到鲁尼禁区内的传球,左脚漂亮的停球射门。整个动作一气呵成。球径直飞向左下角,却被身材高大腿长的潘蒂利蒙扑出。据OPTA统计,马塔有54次传球,完成50次传球,传球成功率93%。本场比赛进一球后,马塔在本赛季7轮比赛后,已经直接参赛6球,进3球,助攻3次。他真的成为了曼联中前场的核心。最近,马沙尔受到了全世界媒体的赞扬,但事实上,马塔对曼联的巨大贡献是不可忘记的。从数据上看,他才是曼联真正的进攻核心,他的作用是不可替代的。

赛后,英国媒体将马塔评为全场MVP,马塔在Whosocred中获得最高分8.4分。在进球网的得分上,马塔得到了最高的8分:左脚在右侧镌刻,效果非常好。他经常出现在最致命的区域,位置很活,不固定在右侧,跑动很飘忽,让桑德兰很难防守。

马塔的爆发确实是一个惊喜。加入曼联后,他在切尔西比以前更有效率。据统计,马塔在切尔西82场联赛中打进18球,而在曼联,马塔55场比赛打进18球。他在曼联的效率明显更高,助攻率还是非常高的。毫不夸张的说,他在曼联重生了,在切尔西获得MVP的马塔真的回来了!2015年至今,马塔的七粒进球也是全队最高的。

7场造6球!曼联绝对核心是他 范加尔这次赢了穆帅
范加尔和穆里尼奥使用马塔的方式完全不同。在切尔西,穆里尼奥把马塔放在前腰位置,穆帅希望马塔打出球队进攻的节拍器,所以有时候穆里尼奥觉得马塔的速度太慢,减缓了球队的进攻节奏,马塔的防守一直让穆里尼奥不满。在曼联,马塔的角色完全不同。他被固定在右翼。范加尔将他定义为攻击者。中场,曼联有卡里克和温斯老虎控制节奏。这样,马塔可能会毫无顾虑地投入到进攻中,所以可以看出马塔在场上打得非常冷静。在范加尔的战术中,他是最擅长的。难怪几天前马塔在采访中谈到了这一点:每个教练都有自己的工作方式,范加尔是独一无二的。在他的第一个赛季,我们显然需要适应,但现在我们已经理解了范加尔的哲学。他是能带领曼联前进的教练。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注