摩纳哥黑马褪色!屠满城多特为何无解杀人

摩纳哥被尤文封锁

5月4日尤文2比0战胜摩纳哥,创下两项纪录:第一,尤文图斯队历史上首次连续6场欧冠比赛被对手封闭;此外,自2015年11月以来,摩纳哥首次在国内受阻。矛盾之战以尤文图斯防线胜利告终。是什么让摩纳哥击败了曼城的12球进攻线 答案可能是:他们不能用自己喜欢的方式玩。

其实,通过分析摩纳哥本赛季欧冠的进球分布,不难看出球队的习惯和特点。首先,在小组赛阶段,摩纳哥队没有任何顶级球队。他们的对手是勒沃库森,热刺和莫斯科中央陆军——热刺中的一群英国球员,他们在欧冠中对自己评价很高,思想比较开放,喜欢进攻。结果,他们在两轮比赛中被摩纳哥4球击毙,傲慢的英格兰国宝集团热刺在两轮比赛中被杀。然而,勒沃库森和中央陆军团队的实力有限。当他们与摩纳哥会晤时,他们将坚定地捍卫并努力取得进展。四场比赛过后,摩纳哥只进了5球,也丢了5球。这四场比赛的战绩是1比2比1,没有优势。

进入淘汰赛后,摩纳哥首先遇到提倡进攻的曼城瓜迪奥拉,两轮攻入6球。接下来,摩纳哥又遇到了另一支进攻球队多特蒙德(大黄蜂是该队在欧冠前32名中,排名仅次于皇马的平均每场进球数)。摩纳哥在两轮比赛中再次打进6球。然而,进入半决赛后,当遇到不喜欢公开进攻尤文图斯的人时,摩纳哥的进攻线就没用了。从摩纳哥整个赛季欧冠征程来看,对阵热刺、曼城和多特蒙德三支公开进攻球队,摩纳哥狂杀16球,进攻火力惊人。然而,当我们遇到勒沃库森和中央陆军这样一支打法相对保守的球队时,摩纳哥的球门火力就会大大减弱。这一次,我们首先面对的是防守欧冠。意大利连锁防守理念渗入骨髓尤文图斯后,摩纳哥无法得分。事实上,这不是什么大事故。

摩纳哥的进攻有两个标志:一是前进速度极快。一旦有了反击和快攻的机会,一旦给了他们冲上去的机会,一个后卫很难阻止这群冲击力很强的强手。第二是他们可以比对手跑得更好。他们使用了广泛的往返跑来击倒像曼城多特这样的强队。然而,在这场战斗中,尤文图斯太空封锁非常好,摩纳哥不能匆忙。它不得不放慢脚步,踢穿透式足球。这显然是摩纳哥不太喜欢的一种打法。在这种玩法下,摩纳哥攻击线上的恶魔脚下生活不太好的缺陷被暴露出来无余。根据OpTA的数据,摩纳哥全队只跑了10.42万米,比尤文图斯10.9万米少了5公里。这种游戏,摩纳哥也不行。

央视anchor贺炜指出:“摩纳哥不能急,他们就像被层层蜘蛛网包裹一样尴尬。”推特有粉丝指出:“摩纳哥是一支突击能力很强的精英骑兵。遇到瓜迪奥拉步兵团喜欢慢慢倒下,防守松懈,可以自由杀戮。但今天,当骑兵遇到坦克时……”在足坛,当他们遇到天敌时,即便是实力强大的摩纳哥,即便是本赛季头号黑马欧冠,也只能褪去魔幻光环徒呼奈何。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注