腾讯体育12月12日讯 欧冠小组最后一轮,巴黎4-1轻取贝尔格莱德红星,完成小组突围,且以头名晋级到欧冠16强,回顾整个晋级过程,可以说巴黎有收获也有不足,收获是难得的韧劲和血性,不足则是他们在欧冠6场比赛中丢了9球,这对明年的淘汰赛阶段,是必须要解决的问题。

死亡之组并不容易,巴黎虽为法甲霸主,但是利物浦是上赛季欧冠亚军,那不勒斯是意甲亚军,后两者的欧冠经验也极其丰富。巴黎在首战就2-3不敌利物浦,昭示要想从这个小组突围,确实道阻且长。而且首战的失利在国内影响极为恶劣,巴黎被彻底打上外战外行的标签。

能完成突围,很大一部分来自于巴黎对自身的改变。两战那不勒斯两场平局留下遗憾,直到上一轮天王山之战再对决利物浦,巴黎展现的血性和韧劲让人眼前一亮,上半场利用闪电战快速取得2-0领先,力争一鼓作气拿下对手,下半场在防线面临重压的局面下,虽丢失一球,但巴黎还是坚持到了最后一分钟,保持了2-1的胜局,也为本场的出线奠定了基础。这场胜利虽不能说巴黎已经完成了气质的蜕变和涅 ,但是呈现的精神风貌却让人可以再次抱有期待。

而巴黎暴露的最大隐患还是在于防线。这个问题从赛季一开始就显示,巴黎在联赛中一度场场有丢球。在欧冠也如此,6场小组赛,巴黎未能实现一场零封,哪怕是对实力最弱的红星,两回合还有两个丢球,6轮一共丢了9球,这样的防线对于一支力图在欧冠中实现突破、证明自己的球队,是完全没有保障的。一旦三叉戟出现伤病或者是被对手的战术所限制,巴黎的后防危机又不能解除,那球队必将遭遇麻烦。

想解除后防警报,图赫尔可以借助冬窗,给年迈的蒂亚戈-席尔瓦再找帮手,其次,《队报》还献策,图赫尔要实现更稳妥的阵型选择,从接近半个赛季的尝试来看,3中卫体系虽然进攻凌厉,但是防守往往暴露出巨大的空当,因此4后卫看上去更加稳健,图赫尔需要在阵型的选择中综合评估,以做到防守更好的一面。

本场进球功臣马尔基尼奥斯说:“我们的团队在成熟、经验上不断在成长。当对手追回一球的时候,他们的气氛也对我们很不利,但我们没有慌乱,之后我们很少给他们球队机会。现在我们必须继续前进,保持这种心态,我们可以走得更远。同时也必须要努力到120%到150%的状态。

本场奉献2次助攻1粒进球的姆巴佩,也表达了类似的观点:“我们受过质疑,上轮在2-1战胜利物浦之前,我们深知做得不够,晋级了很开心,但我们需要昂起头颅继续前进,收获经验和信心,以展现我们的另一面。我和内马尔的关系?我们彼此欣赏,我们也知道需要彼此发光,球队才能共进一步。当然要想走得更远,需要我们每一个人都全力以赴,合作共赢。”

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注