曼联豌豆复制范佩西式救赎 梦剧场献赛季首球

小豌豆自我救赎

腾讯体育讯 罚丢点球,再进球救赎,这是谁的戏码?上轮联赛范佩西是这出悲喜剧的当然主角,本轮则轮到埃尔南德斯。对阵维冈,小豌豆打入本赛季首粒进球,他的“开斋”对于曼联(微博 数据) 锋线来说是一个巨大的福音。

也许是第一个赛季太过闪耀,埃尔南德斯的“新秀墙”来得晚了一些。由于连续参加俱乐部和国家队赛事,两年没有休息的小豌豆状态和体能都不在最佳,结果上赛季他的主力前锋之位被维尔贝克夺走,可尽管如此,他还是打入12粒进球,是曼联赛季第二射手。今年夏天,打算好好休整备战的小豌豆没有参加伦敦奥运会,但“打击”还是如期而至:曼联引进英超(微博 专题) 金靴范佩西和鲁尼组成世界顶级锋线,埃尔南德斯“复活”的希望瞬间变得渺茫。

不过年轻的他心态却保持的很好,在接受官网采访时表示将向范佩西多多学习,“我认为无论多少岁,你永远也不会停止学习,我会尝试向所有队友学习,其他前锋能给我带来特别大的帮助。我知道我能从范佩西身上学到很多东西,因为他是一名世界级前锋,他能给球队带来巨大奉献。我总是很享受看他的比赛。”对于他的表态,弗格森也给予鼓励:“我想这个赛季我们会看到一个更好的小豌豆。”

本赛季前3场联赛,埃尔南德斯只在上轮对阵南安普顿时替补登场踢了20分钟的比赛,一共才有5脚传球,外加区区2次射门。其实若非鲁尼受伤,范佩西参加世预赛需要轮换,小豌豆本场比赛能否首发还是一个未知数。不过正如过去两个赛季频繁替补救主一样,墨西哥人再度抓住了命运伸出的右手。

其实在成功之前,命运还跟小豌豆开了一个玩笑:第4分钟,维尔贝克禁区左侧带球在哈布希出击情况下摔倒,主裁奥利弗判罚点球。在鲁尼和范佩西都不在场的情况下,埃尔南德斯操刀主罚右脚推射球门右下角,可惜球的力量、速度和角度都太过一般,被哈布西轻松扑出,这导致曼联连续两轮比赛错失点球。苦等60分钟,小豌豆终于迎来了将功补过的机会。第63分钟,维尔贝克禁区内断球,吉格斯得球回做,布特纳禁区内左脚射门,小豌豆反越位在门前伸出一脚将球挡入球门!

这粒进球展现出埃尔南德斯超乎寻常的门前灵敏嗅觉和刹那间出现在最正确位置的超前抢点意识。打入本赛季的首粒进球后,小豌豆的英超进球已经来到第49粒,距离50大关只有咫尺之遥。当然,本场比赛还是埃尔南德斯代表曼联在各项正式比赛的第50次首发,也是他身披红魔战袍参加的第162场比赛,共打入60粒进球,场均达到0.37个。

在最需要证明自己的时候挺身而出完成救赎,小豌豆神奇再现。其实他独树一帜的特点一直以来颇受英超豪门欣赏,今年夏天英媒就曾曝出墨西哥人可能会转投阿森纳(微博 数据)。不过弗格森欲重新打造“99四大名捕”,自然不会放过作用神似索尔斯克亚的埃尔南德斯。如今在鲁尼缺阵、维尔贝克还没捅破进球窗户纸的情况下,曼联需要小豌豆在锋线上和范佩西搭台唱戏,这样才能保证红魔有足够的进攻火力。

(念洲)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注