国足刷“卡”有心无力 里皮续约也需要“勇气”

里皮在赛后表达了自己内心的焦虑和无奈。北京时间昨日上午,在卡塔尔多哈,中国男足0-1不敌卡塔尔。国足11名首发球员中有多达10名来自目前排名前三的球队,但国足所谓最强的球队却严重缺乏对这支纯粹卡塔尔青年卫队的抵抗力。赛前关于国足主帅里皮是否续约的炒作毫无意义。至少从昨天的热身赛来看,里皮很可能找不到续约的勇气。

在去年世界杯预选赛12强的最后一场比赛一年后,中国男足昨天再次出现在多哈哈里发。对卡塔尔的比赛是亚洲杯备战中最重要的热身赛。蔻驰·里皮毫不犹豫地邀请了这位能力、经验和状态最好的标兵加入球队。里皮和他的弟子都很清楚,国足没有理由放弃赢球的欲望。

在中国队的11名首发球员中,除了后卫张承东,其余10名分别来自中国国安、上海港和恒大,比目前的排名领先三名。用目前国足最强的球队来形容这种组合似乎并不为过。但是球队昨晚的表现并不符合“最强”这个词。从比赛一开始,主队就牢牢抓住了比赛的主动权。Aarmo & middot阿里在第25分钟打进唯一进球,但除了这个进球,卡塔尔还两次射门击中横梁。数据显示,卡塔尔和中国以13比2领先。据外媒报道,这根本就不是一次同级别的对话。

昨天,老队长郑智第101次代表国家足球队出场。虽然已经38岁了,但郑智是中国队最优秀的球员,他甚至不止一次的进行远距离进攻和追防。能打满全场是对他职业精神的最好回报,但也反映出相当一部分队友的软弱。

里皮赛后的评价充满无奈,但明显带有讽刺意味。他说如果亚洲杯下周开始,我会担心的。我们整个游戏是有限的,整体感觉不是很好。过了两三个月再见到我的队员时,队员们的整体情况令人惊讶。我很担心& hellip& hellip

国足表现不佳,不禁引发了国际球员是否功亏一篑的问题。本月上半年西亚两场热身赛结束后不久,将上演中希国安与恒大争夺天王山桂冠之战。但两队恰恰是这一时期国足集训队的两大球员,外界有所怀疑也就不足为奇了。

但对于热身赛,卡塔尔表现出了与国足截然不同的态度。数据显示,卡塔尔队队长Al & middot海多斯、哈蒂姆和布·沃勒姆是目前球队首发球员中年龄最大的球员,但他们只有28岁,而其他大多数卡塔尔球员都是今年参加U23亚洲杯的主力球员,取代了哈希姆&米德多;年仅18岁的阿里是一支纯粹的卡塔尔青年军,他们对国足的戏谑吸引了球迷和媒体人在赛后给予由衷的评价。

热身赛前,有外人将国足亚洲杯的进程与里皮教练组的续约联系起来,似乎给了外界决定里皮能否续约的主动权。但实际情况恐怕并不完全如此。作为一代著名教练,里皮也特别注重个人荣誉。真正影响他续约前景的不仅仅是待遇,双方合作的意愿,还有教练的现实环境。球员的能力和态度也是与教练环境相关的重要因素。从里皮赛后的含蓄表态,不难判断他对这支球队表现的无奈。至少昨天的热身赛没有给里皮继续在中国工作的勇气。

但是作为一名职业教练,里皮必须认真履行合同内的职责,也就是说无论国足在接下来的五场热身赛中表现出什么样的情况,他都必须尽自己最大的努力去提高球队。所以他也强调,但是我们还有时间。我们也可以提高团队,提高团队的地位。

国家足球队于当地时间昨日10时25分离开多哈,经阿曼马斯喀特飞往巴林首都麦纳麦,为当地时间10日晚与巴林的热身赛做准备。据了解,球队将于当地时间下午3点20分抵达麦纳麦后前往酒店午睡,然后当晚在那里进行第一次练习。麦纳麦的温度和多哈几乎一样,但是训练场地没有空键,所以和巴林的热身赛对国足的考验同样严峻。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注