足球比赛中的界外球是什么意思?

足球比赛中的界外球是什么意思?

界外球是什么意思

界外球是什么意思?顾名思义,界外球就是出边线的足球。在足球比赛中,球出界会造成死球,因此需要扔出界球来重新开始比赛。

界外球是重启足球比赛的一种方式。当足球完全离开足球场边线(在地上或在空)时,裁判会给最后触球的对手一个界外球。

与界外球相关的规则:

1.界外前最后一个触球球员的对手向界外(边线外)一米范围内的任何方向投球。

2.投球时两脚可以平行站立或前后站立,一只脚的任何部位都可以踩在边线上或边线外。但是,只要一只脚越过边线踩在球场上,或者线上的脚抬起脚跟,造成脚尖踩在球场上,就是犯规行为。

3.抛球前可以加上助跑。投球时,你的脚可以在地面上滑动,但任何一只脚都不能完全离开地面。

4.扔界外球的方法是:双手抱球于脑后,面向球场,双手用力相等,以完整连贯的头对头动作将球扔进球场。

5.当出现以下情况时,将被判定为犯规:未将球向界外的球投掷;球被扔进球场,没有被头对头地扔;投球前一只脚或两只脚离开地面;踩场,一脚或两脚越过边线;投球时有明显停顿;投球时双手力量明显不均,一手持球,一手用力投球。

任何人未按规定方法将球扔进体育场,由对方队员在原界外处扔出界外。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注