皇马艰难击败韦斯卡 索拉里能够成为齐达内的继任者吗

皇马艰难击败韦斯卡 索拉里能够成为齐达内的继任者吗

索拉里

在北京时间昨晚晚些时候的一场比赛中,皇家马德里队造访了阿尔·科拉斯球场,对手是新晋升的休斯卡。面对这支艰难的西甲新军,皇马整场比赛的表现都不像是一支强队在争夺冠军。除了个人实力之外,皇马球员表现出几个档次都比huesca高,huesca在斗志、战斗力和射门得分欲望上更胜一筹。

皇马在昨晚的比赛中给人的感觉是希望在取得1球领先后比赛结束,可以顺利带走3分。这种精神上的“弱点”使他们与huesca整个团队咄咄逼人的外表形成了鲜明的对比。即使huesca的球员不够强,即使新升的马是落后的马,如果运气好,皇马昨晚也拿不到3分。

皇马艰难击败韦斯卡 索拉里能够成为齐达内的继任者吗

皇家马德里球员

索拉里对于这场比赛的战术安排和临场调度自然遭到皇马支持者的攻击。卡瓦哈尔担任左后卫位置,将Odriosola移到右边的安排极其尴尬。这种不拘一格的“阵容最优解”让皇马在两翼都没有太大优势;保持4-3-3的阵型不变但是派出像isco这样移动慢、占地面积小的球员导致中场紊乱,简直就是自费武术;在局势随时可能失控的情况下,更换魔笛和魔铃就更让人困惑了。

简单来说,要不是科托伊斯精彩的扑救,完美的得分,恐怕索拉里又要输掉一场客场之战了。面对刚升官的马难以令人信服的表现,索拉里真的能成为齐达内的接班人,带领皇马在未来几年继续前进吗?他是下一个白色军团的白马王子吗?

皇马艰难击败韦斯卡 索拉里能够成为齐达内的继任者吗

库尔图瓦的高电阻是有保证的

或许有人会说,这位来自足球世家的前白色军团中场,对皇马很熟悉。他理解皇马的价值观,也理解球队延续多年的进攻风格。他在本泽马这样的低迷时期重新激活了一名球员,在任期之初,他以一系列的胜利打破了皇马的缺球局面。而且索拉里作为卡斯蒂利亚的前教练,擅长培养年轻球员。他可以帮助皇马完成新老交替,vinicius,Odriosola,Reguilon,Marcos llorente,Seba。

是的,他长得像齐达内,但归根结底,索拉里不是齐达内。他的名气和威望都不如齐达内,不会比齐达内得到更多球员和俱乐部高管的支持;他的任务比齐达内还重。他不仅需要带领球队与巴萨争夺冠军,还要在欧冠中走得越远越好。他还帮助球员扶持年轻球员,平衡很多球员的上场时间;他的执教水平恐怕不如齐达内。从安切洛蒂时代开始,齐达内就参与了皇马一线队的教练工作。他的执教历史和经历太单薄,执教连续三年欧冠的皇马太难了。

皇马艰难击败韦斯卡 索拉里能够成为齐达内的继任者吗

齐达内和索拉里

当然,索拉里还有时间,但是考验会接踵而至。即将到来的世界俱乐部杯,将是索拉里的第一大难关。作为本届杯赛的卫冕冠军,他需要带领皇马的防守;寒假结束后,联赛、欧冠、王者杯接踵而至。我不知道索拉里在赛季结束时会给出什么答案,但有一点是肯定的。他需要能够带领皇马夺冠。如果皇马继续昨晚对阵胡塞卡的表现,那就只有四大在赛季末等着皇马了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注