尤文踢拜仁没戏了?错!神率昭示灭拜仁+进决赛

能过拜仁吗?又是这个铁尤文!斑马军团在欧冠是不会让球迷失望的,即使在困难的情况下,尤文也总能活下来。一致认为面对瓜迪奥拉的拜仁,丢2球是尤文扳平比分能力的极限。不过有数据显示,尤文完全可以越过拜仁,甚至一路杀入欧冠决赛。

在这场比赛中,尤文缺少了切里尼、桑德罗等主力球员,但拜仁也是临时防线。尤文图斯刚刚结束了联赛15连胜,这意味着球队经历了大面积的伤病,看起来有点累。在意甲的最后一轮,博洛尼亚逼平了0-0。在对阵拜仁的关键战役之前,这被认为不是一个好迹象。

上半场比赛被拜仁牢牢控制,让人想起上次两队交手时的情况。2012-13赛季欧冠四分之一决赛,尤文两轮都0:2不敌拜仁,斑马军团毫无脾气的输球,而德甲豪门成为那届欧冠的冠军。目前拜仁可怕的统治力没有减弱,尤文上半场被拖入噩梦。

从统计数据可以看出拜仁上半场的优势。拜仁的两名中后卫,基米西和阿拉巴,传球124次,比尤文全队的总传球次数多了一倍。尤文球员大部分时间都是在自己的半场防守,很难组织起有效的进攻。双方的控球率基本都是37。这是尤文图斯本赛季前半段第一次被对手射门。下半场,熟悉的0-2似乎敲响了痛苦回忆的大门,但这个尤文和三年前不一样了。

尤文踢拜仁没戏了?错!神率昭示灭拜仁+进决赛

双方的技术统计阿莱格里在上半场如此严峻的形势下依然稳稳的坐在了教练的位子上,似乎胸有成竹,但是他像上帝的帮助一样的换人调整确实收到了奇效,莫拉塔助攻斯图拉罗扳平比分。当然,这两个目标也不能忘记曼朱基奇。他的进球在三年前将尤文带回家,但今天他代表斑马军团挑战了老东家。两个目标一个来自他的助攻,一个来自他的计划。他挑衅莱万,莱万用实际行动把他推离拜仁。而这种钢铁般的意志是尤文的图腾。

尤文踢拜仁没戏了?错!神率昭示灭拜仁+进决赛
3
多年前,曼珠代表拜仁打破了尤文图斯的进球。他还记得赛季初客场对阵曼城的比赛。当时尤文动荡不安,经历了阵容大换血。他们46年来意甲开局最差,但欧冠去了英格兰,还在丢球前逆转。随后,在博格巴、迪巴拉、莫拉塔等年轻球员的努力下,尤文走上了正轨。

很多人认为这是尤文图斯主场首回合的极限,甚至意大利媒体认为尤文图斯晋级希望不大,因为在首轮主场2-2打平的球队中,只有21%最终闯入四分之一决赛。里贝利已经在下一轮恢复,博阿滕和其他球员将会回来。拜仁在安联魔鬼主场9连胜,进36球,仅丢4球。不过也有对尤文图斯有利的数据:斑马军团在过去六次的欧战淘汰赛第一轮的第一轮就能平均晋级;与此同时,欧冠及以后的16强,尤文在0-2落后后两次扳平,最终打进决赛。他们是1972-73赛季在匈牙利对阵Ui pest的四分之一决赛(0-0在主场,第一回合客场2-2);2002-03赛季第二阶段,我客场2-2战平拉科鲁尼亚。

所以,即使尤文在第二轮面对阵容齐全、魔鬼主场的可怕拜仁,在战斗前也绝不会畏惧。随着球员身体素质的恢复,以及切里尼·桑德罗等球员的回归,尤文将会展开一场大战。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注