羡慕不?梅西散着步照样拿欧洲金靴 用脑子在踢球

梅西有可能获得欧洲金靴奖

梅西离赢得另一座欧洲金靴奖杯越来越近了。羡慕不 在对阵雷亚尔的比赛中打进一球后,羡慕不 他本赛季在西甲联赛中已经打进34球,这也将他对萨拉赫的优势扩大到了三球。梅西还有两场比赛要打,萨拉赫只剩一场了。

对阵雷亚尔的比赛前,巴萨俱乐部在各种体育项目上庆祝球队夺得五座奖杯的荣耀,巴萨篮球队的球员与梅西合影留念。梅西在一群篮球运动员的簇拥下显得特别娇小。但比赛一开始,阿根廷跳蚤就成了巨人。

比赛第45分钟,梅西进球。当时阿根廷球星回击,伊涅斯塔精准传球。已经跑到对方小禁区的梅西一刀将远角推进网内,场上比分变成3-0。这是他本赛季的第34个联赛进球。西班牙《每日体育日报》称,就准确性和精细度而言,该目标是一件艺术品。

在欧洲金靴奖的排名中,梅西以34球68分排名第一,萨拉赫以31球62分排名第二,伊莫比尔和莱万多夫斯基均打进29球。萨拉赫无疑是梅西最大的对手,但目前的数据显示,即使梅西没有进球,萨拉赫也需要上演帽子戏法来扳平梅西,因为埃及人只剩下一场比赛了。而且因为欧冠决赛临近,克洛普可能会让萨拉赫在最后一轮休息。

赛后,西班牙《每日体育报》给梅西打了7分,评论说梅西从来没有打得差,他在场上一直起着决定性的作用。他尝试射门,但更重要的是让巴萨进攻有序,让雷亚尔防守无序。当他想得分时,他用一场漂亮的比赛打破了对手的进球。

有趣的是,梅西和NBA球星詹姆斯一样,也学会了节约能源,没有人能比这两位球星更合理的分配能源。根据ESPN的数据,詹姆斯是上场时间超过20分钟的10名最慢球员之一。常规赛他的奔跑速度只有6.1 km/h,但是季后赛他的速度降到了5.9 km/h,数据也显示詹姆斯常规赛74.4%的时间都在走。季后赛,他的保送时间占78.7%。不过他在比赛中的其他数据也在不断增加,证明他很擅长分配体力。

在以往的国家德比中,梅西83%的时间都是在走路,只有1.15%是短跑,4.95%是跑步。梅西也学会了节能。有人称梅西为行走的皇帝。一般的说法是阿根廷人喜欢走在球场上,但有一个不可忽视的事实是,一旦球到了脚下,梅西就会像子弹一样射向对方球门。前巴萨球员、教练塞尔吉说:如果梅西能贡献助攻,连续进球,一场比赛只跑8公里也不是坏事。他在分配体力,利用时间恢复体力。他防守投入不多,但进攻爆发力很大。

正如西班牙“国家报”所说,梅西不是最强最快的球员,而是最睿智的。面对球、队友、对手组成的复杂环境,他总能理出情绪,抓住关键点。没有人比梅西更能控制空时间。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注