北京时间5月22日讯 利物浦中场蒂亚戈在接受天空体育采访时表示,1998年在安菲尔德球场观看的联盟杯比赛是他唯一一次作为球迷在现场看球,那是他最难忘的回忆之一,同时他也表示刚来英超时他对这里的比赛节奏感到惊讶,而且这个赛季球队遇到了很多困难,但他并没有气馁。

本周末,利物浦将在主场面对本赛季最后一个对手水晶宫,蒂亚戈将首次作为利物浦球员在安菲尔德的球迷面前出场,而早在1998年欧洲联盟杯上,他的父亲当时代表塞尔塔对阵利物浦,当时史蒂夫-杰拉德和卡拉格还在利物浦队中,年仅七岁的蒂亚戈在安菲尔德的看台上欣赏了一场精彩的比赛。

“我从小就沉迷于足球,不管是英国足球,意大利足球还是西班牙足球,但那是我作为球迷在球场观看比赛唯一的经历。这是我最难忘的回忆之一,因为这对我父亲所效力的球队来说也是一个非常成功的夜晚。现在,我想在这座不可思议的球场,在一群不可思议的球迷面前拥有同样难忘的经历——不过是作为一名球员。”蒂亚戈说。

蒂亚戈在利物浦的第一年并不容易。去年欧冠决赛帮助拜仁击败巴黎圣日耳曼后,他几乎没有休息,九月份蒂亚戈不幸感染新冠,10月份膝盖受伤。当他终于在一月份回到球队时,球队的状态很糟糕。不过,这一切并没有击垮蒂亚戈。

“这很艰难,但我想我的人生中经历过比这更糟糕的时刻。冷静下来,努力工作,充满韧性,你就能克服一切困难。”蒂亚戈说。

“回顾这个赛季,我们面前有很多困难,我们不得不克服这些困难。我们有很多重要的球员受伤,我们必须组建一支新的球队和一种新的风格——非常类似于我们原有的风格,但球员完全不同。最终,我们一直在为欧冠席位而战,所以这很不错。”

这种情况对蒂亚戈来说非常具有挑战性,因为他必须适应一个新的国家和新的联赛。

“一开始,我对英超比赛的节奏和长传感到惊讶,在英超,有些球队非常喜欢用长传球创造重要的机会。同时,球往前推进的速度越快,它回到本方半场的速度也就越快。”

当蒂亚戈谈到“节奏”时,他指的不是比赛本身的速度。“整个欧洲都是一样的,我指的是比赛在每个节点恢复进行的速度。界外球、角球、球门球……在英超,这一切都以更快的速度发生,你必须适应。当你认为自己可以喘口气的时候,皮球又回到场地内了。”

(pepe)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注