北京时间5月1日讯 近日,曾在拜仁与瓜迪奥拉共事的德国退役边卫菲利普-拉姆在《卫报》上撰文解读了瓜迪奥拉的执教理念,并表示瓜帅“希望能在他的阵容里选择11个伊涅斯塔”。

德国人说,瓜迪奥拉的足球 “是对个性的庆祝”,而且在他的足球里“创造力要比计划更重要”,这位前拜仁球员还写道“在重要的比赛中,他总是告诉我,他选的是他的最佳11人”,他还补充说“一些教练试图减少足球的复杂性,然而,瓜迪奥拉希望主导它”。

拉姆认为,尽管瓜迪奥拉在曼城拥有优秀的球员,但这些球员并不像他在巴塞罗那所拥有的那样,是世界上最好的球员,他写道:“在巴塞罗那,瓜迪奥拉有四、五个可以进入世界最佳11人的球员,在曼城,尽管有大笔的投资,但他并不能像执教巴萨那样拥有世界前五的球员。正如瓜迪奥拉曾经说过的那样,‘像姆巴佩和内马尔这样的天才仍然更喜欢像伦敦和巴黎这样的大都市,或者有光荣历史的俱乐部’。以阵容为衡量标准,曼城不会是最受欢迎的,尤其是当他们当年天赋异禀的阿圭罗因伤而不再处于最佳状态时”。

这位前后卫还谈到了曼城后卫凯尔-沃克,他认为瓜迪奥拉让他成为了一名更好的球员,拉姆还谈到了同胞京多安,他认为其是为瓜迪奥拉效力的完美球员。此外,他还指出,瓜迪奥拉“希望能在他的阵容里选择11个伊涅斯塔”。

(Vicente)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注