当买尔丹在深圳男篮打得风生水起的时候,很多人忘记了他的哥哥买吾兰当年也是叱咤风云之辈,作为新疆男篮自己培养出来的球星,买吾兰多次进入全明星赛,并且帮助球队不止一次打进总决赛,他的一手中投精彩妙绝,但随着买吾兰的年龄增大,加上改朝换代非常快,买吾兰很快被挤出了球队,随后转征多支球队无果之后,买吾兰选择了退役。

那时,多支球队向买吾兰发出邀请,希望买吾兰担任球队的主教练,但买吾兰都拒绝了,他选择留在新疆,担任新疆的另一支职业球队——天山雄鹰男篮的主教练,因为条件有限,教练组人员非常短缺,买吾兰几乎是又当爹又当妈,除了负责日常训练之后,球员的日常生活也需要他操心。近期,有关买吾兰的消息再次出现,他已经担任中国男篮U16队的教练了,接下来,他将全力打造中国男篮的未来!

当前,中国篮协从去年的全国U15训练营,已经抽选出大概30名球员进入U16男篮,而这支U16男篮,同时也是为未来U17亚青赛准备的,相比以前,不同的是征召了买吾兰出任内线教练,毕竟买吾兰的执教经验不是很足,这种做法在中国篮坛史上也很少见!

出任国家队教练之后,买吾兰将辅助主教练王锡东,其次,和他同职位的还有助教张敬东、岳鹏飞等人,对于买吾兰来说,只需要将自己的技术毫不保留地倾囊相授,帮助中国男篮未来的主力军们打造好基础,就算完成一个内线教练的基本任务了,而笔者,则希望U16男篮好好加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注