昨天晚间,足协杯四分之一决赛的一场大战在济南奥体中心打响,山东鲁能对阵老对手北京国安。曾在联赛首回合交锋中梅开二度的格德斯再次侵袭国安后防线,他在上半场伤停补时阶段打破僵局。下半场比赛,国安获得角球机会,鲁能在防守时出现漏人的情况,埋伏在后点的巴坎布头球破门,场上比分变成1比1。伤停补时阶段,巴坎布本有机会绝杀鲁能,但他的射门击中鲁能球门的立柱弹出,双方进入残酷的加时赛。加时赛中,佩莱劲射得手,国安1比2被淘汰出局。

从双方的首发名单来看,鲁能显然想在常规时间内解决战斗,李霄鹏派出了全主力阵容出战。国安主帅施密特并未让中场核心雷纳托•奥古斯托首发。每次对阵鲁能施密特都要变阵,昨晚也不例外,他使用了五后卫,韩国国脚金玟哉被前提到中场,他和朴成、吕鹏组成三后腰。在进攻端,国安主要靠巴坎布、张玉宁这两名球员。

昨天的比赛被安排在6点进行,而济南的最高温度高达38摄氏度,在这样的天气条件下,国安和鲁能的体能消耗都很厉害。在国安重兵防守的情况下,鲁能的意大利炮佩莱哑火,他无法从容地完成射门。

半场结束前,“三哥”蒿俊闵策动进攻,格德斯在国安禁区内和队友做出配合后破门。下半场比赛,施密特拿出破釜沉舟的勇气将国安切换到进攻模式。蒿俊闵因伤下场后,国安拿到了控制权,巴坎布的进球扳平比分。在那个进球之后,国安围攻鲁能防线,“跑不死”的王刚频频在右路突破,鲁能的边后卫被他搞到体力槽清空。

国安在奥体中心刮起绿色旋风,李霄鹏用老将周海滨换下格德斯,这一换人虽然加强了鲁能的中场防守,但却有些保守,如果巴坎布最后的时刻的射门能再往里偏一点,鲁能就没有加时赛,也没有佩莱的进球了。

上次做客济南,国安0比2输球,他们在那场比赛中创造了不少得分机会,还有一次射门被门框挡出。再次来到济南,国安还是有赢球机会,但还是成为输球的一方,看来国安对鲁能真是有心魔。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注