北京时间9月23日19:35,中超联赛第26轮继续进行,江苏苏宁主场迎来贵州恒丰智诚的挑战。上半场苏宁一个进球在门线上被解围遭遇门线悬案,耶拉维奇错失单刀,卡斯特罗第90分钟绝杀,恒丰智诚客场1-0战胜苏宁,在联赛还有4轮的情况下,苏宁仅仅领先倒数第3四分,保级形势又变得严峻起来。

江苏苏宁上轮战平恒大,最近9轮3胜5平仅1负,赛季的前12个联赛主场2胜5平5负,最近4个主场1胜3平保持不败;贵州恒丰智诚最近7轮比赛6胜仅1负,赛季的前11个联赛客场4胜2平5负,最近的3个客场1胜2负,输给了国安和权健两支准强队。苏宁和贵州中超仅交手1次,双方比赛最后阶段各入一球,战成2-2的结果,2015年的足协杯,苏宁曾5-1淘汰贵州。

【精彩瞬间】

比赛一开始,志在保级的苏宁队就率先吹响进攻号角,张晓彬一记低平球斜传中路,特谢拉得球后低平球向前直塞,小禁区左侧马丁内斯迅速插上!眼看就要形成单刀之势,小角度一脚推射!苏渤洋挡了一下,与此同时裁判哨响!马丁内斯越位在先了。虽然这球越位,但苏宁队的进攻基调从一开场就显露了出来。

第4分钟,苏宁左边路卷土重来!杨笑天左路犹如飞奔快马!面对防守强行往禁区了抹,几乎是在禁区线上被放倒了!裁判果断给了苏宁任意球机会,汪嵩主罚一记弧线球传中!可惜皮球落点不佳,被解围出来了。

第14分钟,恒丰智诚前场打出“巴萨式”的精彩配合,王帆前场横向跑动中分球给到左路,卡斯特伦得球后再转移到了左边路,唐鑫快速插上低平球横敲禁区,前点梁学铭跟上就是一脚!可惜这脚射门稍稍偏出,不然就是一次完美的进攻。

第25分钟,特谢拉带球长驱直入!突入禁区杀到小禁区左侧!一脚低平球横敲禁区被杨挺破坏出底线。杨挺这边防守压力很大啊,苏宁左侧角球开出,禁区前点埋伏在门前的穆坎乔跟上头球一顶!打在了边网上。苏宁今天三个外援全部放在进攻端,多点火力攻击。

第30分钟,苏宁右路打出绝妙配合,特谢拉一个穿裆传球,陶源倒三角回敲给到门前,马丁内斯小禁区前沿插上!一脚抢射,太追求角度了!擦着立柱稍稍偏出球门,苏宁错失破门良机啊。

第38分钟,苏宁左侧角球由特谢拉传入禁区,造成了门前混战,人仰马翻,前点耶拉维奇头球后蹭险些成为了“助攻”,后点范云龙头球击中自家球门横梁下沿弹出,几乎在门线上,杨挺先出一脚将球解围,但从慢镜头回放看此球似乎已经越过门线,一记“门线悬案”就此诞生。

第42分钟,苏宁后防玩火,刘建业传球失误,耶拉维奇快速插上!反抢皮球形成单刀之势!然而面对出击的顾超,耶拉维奇却将一脚抽射打在了顾超身上,错失了改写比分的机会!

第71分钟,马丁内斯拿球试图突破禁区,杜威一个正面放铲把马丁内斯绊倒,杜威吃到黄牌,苏宁大禁区前沿左侧的任意球机会,汪嵩主罚,左脚兜出一脚弧线球射门,皮球急速下坠,稍稍高出横梁。

第82分钟,苏宁来了一脚高质量远射!周云自己抢球后,外围突然一脚远射,皮球速度很快,好在苏渤洋注意力集中,倒地侧扑将球没收。

第84分钟,苏宁浪费了一次绝佳机会!大禁区前沿位置马丁内斯插上,单刀面对出击的苏渤洋,苏渤洋出击压上紧贴马丁内斯,苏渤洋就像一道墙一样,把扇面型的射门角度给挡死了,马丁内斯的射门被苏渤洋挡出,再起脚射门被林隆昌回防快速解围。

第90分钟,苏亚雷斯视野极其开阔!一记弧线球传中,找到禁区后点的卡斯特罗!卡斯特罗把球一停!右脚低平球抽射!皮球越过顾超直入球门,恒丰智诚1-0绝杀了苏宁。

【双方阵容】

江苏苏宁出场阵容:1-顾超;13-陶源、5-周云、39-杨博宇、28-杨笑天;12-张晓彬、33-汪嵩、16-高天意(U23)(15′8-刘建业)、10-特谢拉;9-马丁内斯、38-穆坎乔(69′24-吉翔)

未上场替补名单:30-张思鹏、11-谢鹏飞、19-黄嘉俊、21-曹海清、31-高迪

贵州恒丰智诚出场阵容:

1-苏渤洋;2-唐鑫、3-法图斯(12′5-林隆昌)、35-杜威、4-杨挺;7-王帆、26-苏亚雷斯、6-范云龙(83′17-伊力哈木江)、22-梁学铭(U23)(66′18-闵俊麟(U23));11-耶拉维奇、40-卡斯特罗

未上场替补名单:16-王卓、15-张萌祺、19-常飞亚、21-蒋亮

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注