苏宁收购国米是在2016年6月,当时苏宁耗资2.7亿收购国米70%的股份。在苏宁入主国米后,前者已经为国米投资超过10亿欧元用来引援和还债。不过考虑到苏宁布局体育产业的决心以及国米这块金字招牌,苏宁收购国米肯定是笔划算的买卖。苏宁收购国米后,蓝黑军团战绩提升明显,品牌价值、门票收入也逐年走高,张康阳对于国米充满自信,希望能引进更多有天赋的球员。

苏宁收购国米划算么?苏宁收购国米效果怎么样?
张康阳入主国米

  苏宁收购国米

  2016年6月,苏宁收购国米70%的股份,耗资2.7亿欧元。3年多的时间里,苏宁累计为国米投资超过10亿欧元用以引援、还债和维持俱乐部运营。如果单纯从经济利益的角度看,苏宁收购国米肯定不划算,至少苏宁这十几亿欧元的投入还没有见到回报。不过既然苏宁打定主意进军体育行业,那前期投入肯定少不了,反正要花钱,花在国米这样百年老店终究还是好一点。

苏宁收购国米划算么?苏宁收购国米效果怎么样?
张康阳与国米球员

  苏宁收购国米效果

  2016年时,蓝黑军团正处于低谷中。球队战绩糟糕,多年无缘冠军,累计负债超过3亿美元,球队阵容老化,缺乏竞争力。苏宁收购国米后,通过科学的管理和持续不断地注资,让国际米兰逐步走上正轨。根据国际米兰公布的2018-2019赛季财报,俱乐部营业额达到了4.17亿欧元,主场上座人数,门票收入,品牌价值均有大幅提高。苏宁收购国米效果显著,是一笔双赢的好买卖。

苏宁收购国米划算么?苏宁收购国米效果怎么样?
张康阳与孔蒂合影

  苏宁会卖掉国米吗

  就目前的情况来看,苏宁卖掉国米短时间内不会发生。最近国际米兰俱乐部主席张康阳在接受采访时重申了苏宁集团投资国际米兰的决心:“我们不会出售阵中有天赋的球员,我们想吸引全球最有天赋的球员们加入到团队之中。”可以看出来,苏宁并没有把短期的利益放在眼里,他们希望国际米兰能持续增强实力,提高成绩,并不惜继续投入。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注